Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue pour suivre en notre compagnie cette rencontre de la 23e journée de Premier League entre Tottenham et Manchester United. Coup d'envoi à 17h10.

Premier League / 23e Journée
White Hart Lane / 16.01.2011
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 16/01/2011 à 19:15 GMT+1

19:14
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. C'en est fini de la Premier League pour ce week-end. A suivre Almeria-Real Madrid et la fin de la journée de L1 avec le choc entre Marseille et Bordeaux à 21h. Bonne soirée.
19:08
Tottenham a raté une belle occasion de faire vaciller l'ogre mancunien. Les Spurs ont monopolisé le ballon, tenté de construire, mais leur manque de réussite dans le dernier geste leur a coûté de nombreuses occasions de but. Les Londoniens rétrogradent à la 5e place, à une marche de la Ligue des champions et à huit longueurs de son adversaire du jour.
90+5
Fin du match à White Hart Lane. Manchester United n'a toujours pas perdu. Sans être flamboyant, grâce également à un duo Vidic-Ferdinand impérial, MU assure l'essentiel avec ce nul 0-0. Les hommes d'Alex Ferguson reprennent la tête du championnat, à la différence de buts (+24 contre +18) devant le rival de City. Mais MU compte deux matches supplémentaires à jouer.
90+5
Ultime contre offert à MU. Hernandez lance l'offensive avec Giggs et Rooney à ses côtés. Il faut un retour inespéré d'Assou-Ekotto pour priver les Red Devils d'une dernière occasion de faire la différence.
90+4
Les Spurs balancent de longs ballons devant en espérant que Crouch fera la différence dans les airs.
90+2
Bon ballon de Carrick pour Giggs dans la course. Le Gallois aurait pu se créer une occasion sans le retour de Gomes. De quoi faire passer un frisson dans White Hart Lane.
90+1
Quatre minutes supplémentaires
Centre d'Assou-Ekotto dans la surface. Gallas et Van der Vaart se gênent pour reprendre de la tête. Gros travail défensif également de Vidic, omniprésent en fin de match pour repousser tous les ballons.
Tous les Red Devils sont repliés en défense pour sauver le point du nul. Lennon file dans la surface et c'est Hernandez qui vient dégager la balle en corner.
Tottenham presse pour marquer. La balle va d'un côté à l'autre de la surface sans qu'aucun blanc ne parvienne à tromper Van der Sar.
Faute de Vidic sur Defoe à 25m du but. Le coup franc n'est pas très bien tiré et la défense peut se dégager sereinement.
Frappe de Defoe trop écrasée pour être dangereuse. La charnière centrale mancunienne tient le choc.
Corner de Van der Vaart pour Lennon. L'Anglais centre à ras de terre. C'est repoussé sur Van der Vaart, oublié dans la surface. Mais il enroule trop son tir qui file loin du cadre.
A 10 contre 11, la fin de match va être difficile pour MU face aux remuants Londoniens.
Centre de Hutton sur la droite. Van der Sar veille au grain et sort devant Crouch.
CHANGEMENT POUR MANCHESTER UNITED: Javier Hernandez prend la place de Berbatov, transparent en seconde période.
CHANGEMENT POUR TOTTENHAM: Palacios sort, Defoe vient apporter du peps en attaque.
La réplique de Tottenham ne se fait pas attendre. Crouch s'offre une splendide occasion en deux temps. La 1re tentative est repoussée par le dos de Gallas, la seconde finit au-dessus du but de Van der Sar.
Rooney a été averti pour contestation
CARTON ROUGE POUR RAFAEL ! Le Brésilien écope d'un second jaune pour une faute sur Assou-Ekotto qu'il stoppe irrégulièrement. Une récompense pour l'ensemble de son oeuvre en seconde période...