Bienvenue ! Vous allez suivre le 214e derby de la Mersey entre Everton et Liverpool.

Goodison Park / 01.10.2011
Jérémy Vial

Mis à jour 01/10/2011 à 15:47 GMT+2

15:47
Merci à tous d'avoir suivi ce premier derby anglais du week-end ! Demain à 17h, place au derby londonien entre Tottenham et Arsenal...
15:45
Après cette expulsion sévère, Liverpool a pris le contrôle du jeu et remporte (2-0) assez facilement ce derby. L'addition aurait pu être plus lourde sans la barre d'Adam et le pénalty raté de Kuyt peu avant la mi-temps.
15:43
Les spectateurs de Goodison Park peuvent être amers ! L'expulsion de Rodwell en première période a totalement anéanti Everton, qui avait réalisé un excellent premier quart d'heure.
Et c'est fini !!! Liverpool remporte, 2 buts à 0, le 214e derby de la Mersey !
Sur un corner rapidement tiré par les Reds, Jagielka manque de peu de tromper son propre gardien. Une action qui témoigne de la deuxième période pénible et laborieuse des Toffees.
Après s'être incliné face à Manchester City le week-end dernier (2-0), Everton perd de nouveau trois points face à une grosse écurie de Premier League.
Trois minutes de temps additionnel !
Sur un corner pas très bien tiré par Bellamy, Gerrard récupère, seul aux 25 mètres, le ballon et tente sa chance ! Son tir passe de peu à gauche du montant d'Howard.
Quelle occasion de Steven Gerrard !!!
Pour s'offrir un troisième but, Kenny Dalglish sort Lucas et fait rentrer Jordan Henderson.
Les Reds multiplient les passes et semblent désormais faciles. Parviendront-ils à corser l'addition?
Nul doute que l'expulsion sévère de Rodwell en première mi-temps n'a pas été digéré par les Toffees au retour des vestiaires. Suarez et Carroll, loin d'être flamboyants, améliorent leurs compteurs buts.
L'Uruguayen perfore la défense et bénéficie d'une incroyable mésentente entre Distin et Jagielka... il n'a plus qu'a poussé le ballon au fond des filets d'un Howard déjà au sol.
Et but de Suarez !!!!
Dernier changement pour les Toffees. Vellios remplace l'arrière droit Hibbert.
Avec ces 3 points en perspective, Liverpool revient à hauteur de Chelsea, 3e de Premier League. Un réel bol d'air pour les Reds qui recevront, après la trève internationale, Manchester United.
Gros coup dur pour les Toffees à 10 contre 11 !! Les Reds contrôlent désormais le ballon et restent campés devant les buts d'Howard.
Transparent jusque là, Carroll ouvre son compteur but cette saison avec les Reds ! Il n'avait plus marqué le moindre but en championnat depuis plus de 6 mois...
Très bon centre de José Enrique à droite de la surface de répération, Kuyt baisse intelligemment la tête et la ballon atterit sur Carroll qui ajuste parfaitement Howard !
But de Carroll pour Liverpool !!!!!!!!!!!!!