Welcome à toutes et à tous pour le choc avancé de la 19e journée de Premier League entre Liverpool et Newcastle !

Anfield / 30.12.2011
Jérémy Vial

Mis à jour 30/12/2011 à 22:41 GMT+1

22:41
Et Happy E-N-D pour Liverpool !!! 5 matches consécutifs sans défaite pour les Reds qui héritent de la 5e place au classement, à égalité de points (34) avec Chelsea (4e). Newcastle, 7e, vient d'encaisser pour la 4e fois en 6 matches au moins 3 buts... et pointe à la 7e place.
Downing pour le 4e? Non ! Le milieu de terrain de Liverpool profite d'une sortie hasardeuse de Krul pour le lober... mais sa tentative passe largement au-dessus.
Et le You'll Never Walk Alone est entonné dans les travées d'Anfield !
4 minutes de temps additionel
Gerrard a inscrit ce soir le 7e but de sa carrière face à Newcastle. C'est presque aussi bien que contre Aston Villa (9).
Newcastle, qui conserve le ballon depuis quelques minutes, s'apprête à enregistrer leur 800 défaite loin de leur terre. C'est la 6e équipe de Premier League avec un ratio aussi important, derrière Everton (1016) ou encore Manchester City (858).
Avec cette victoire qui se dessine, Liverpool revient à hauteur de Chelsea (4e) avec 34 points !
La fin de match est longue, très longue pour les Magpies qui n'auront pas fait illusion en deuxième période. Demba Ba et Obertan, qui cède à l'instant sa place à Ameobi, ont été transparents.
C'est seulement la 2e fois de la saison que Liverpool marque 3 buts dans un match cette année. Il fallait tout de même remonter au 1er janvier 2011, face à Bolton (3-1) pour assister à un tel festival.
Et de 3 pour Liverpool !!!!!! Bien servi par Henderson dans la surface, Gerrard profite des atermoiements de la défense des Magpies. Il s'enfonce sur le flanc gauche des 16,50 mètres et glisse parfaitement le cuir entre Kurl et le poteau. Impérial 142e but de Gerrard avec les Reds !
Craig Bellamy a inscrit le 1066e but en Premier League en 2011. Cette année égale le meilleur rendement dans une année civile (2000).
Craig Bellamy, ovationné, cède sa place à Dirk Kuyt.
Et la barre pour Carroll !!!! Sur un troisième caviard en profiondeur de Gerrard, l'attaquant de l'équipe d'Angleterre ajuste une tête surpuissante de près qui s'écrase sur la barre transversale.
Demba Baaaaaaaa !!!! Quelle occasion !! L'avant-centre des Magpies se joue de la défense des Reds, ajuste Reina, mais son ballon, qui filait droit dans le but vide, est sauvé in extremis par Skrtel sur sa ligne.
68e
Et de 5 sur 4 pour Bellamy ! L'attaquant des Reds, qui supplait Suarez ce soir, vient de marquer son 5e but... sur ses 4 derniers rendez-vous face à Newcastle.
66e
Et buuuuuuuuttttt de Liverpooooool !!!!! Suite à une petite faute de Tioté dans l'axe, légérement décalé à gauche, aux 25 mètres, le coup-franc est tiré par Bellamy. Fort à mi-hauteur, ce dernier trompe Krul, masqué par Simpson, placé sur sa ligne.
64e
Haris Vuckic sort, Hatem Ben Arfa fait son entrée sur la pelouse d'Anfield.
63e
Quel raté de Carroll !!!!!! Très bien servi par une longue transversale précise de Gerrard dans l'axe, le jeune anglais pousse trop son ballon sur son contrôle. Il était pourtant seul face à Krul.
62e
Superbe centre de Gerrard sur le flanc droit en direction de Carroll mais ce dernier est trop court...
60e
Depuis l'arrivée de Dalglish aux manettes, Steven G n'a joué que 12 petits matches ! Entre blessures et coups de moins bien, l'international anglais a hâte de tourner la page 2011.