Bonjour et bienvenue à tous pour suivre en notre compagnie ce match de la 16e journée de Premier League entre les Queen's Park Rangers et Manchester United. Coup d'envoi à 13h à Loftus Road.

Premier League / 16e Journée
Loftus Road / 18.12.2011
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 18/12/2011 à 15:05 GMT+1

15:03
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La Premier League continue sur notre site EN DIRECT dans quelques minutes avec Aston Villa-Liverpool avant Tottenham-Sunderland en prélude du choc au sommet Manchester City-Arsenal à 17h10
14:55
Loftus Road n'avait jusque-là guère réussi aux ténors anglais. Chelsea s'y est incliné 1-0, Manchester City a lutté avant de s'imposer 3-2. Newcastle avait été tenu en échec 1-1 en début de saison.
14:53
MU signe aujourd'hui son 134e déplacement de Premier League sans encaisser le moindre but. Un record.
14:51
Grâce à ce succès, Manchester United s'empare de la première place avec un point d'avance sur Manchester City qui affronte Arsenal en fin de journée. C'est le 4e succès de rang à l'extérieur pour le nouveau leader du championnat.
90+4
Fin du match à Loftus Road. Une rencontre totalement maîtrisée par Manchester United qui s'impose 2-0 grâce à des buts de Rooney et Carrick sur le terrain de QPR. Le score aurait pu être plus sévère pour les Londoniens.
90+3
Dernière frappe de Chicharito au-dessus du but de Cerny.
90+2
Corner pour QPR. Barton choisit la passe en retrait. Giggs a senti le coup venir et intercepte le ballon. Il le laisse à Jones plus rapide que lui. Le milieu de terrain file et lance devant lui A.Young. La frappe de ce dernier est stoppée par Cerny.
90+1
Trois minutes avant le coup de sifflet final.
Campbell ne peut frapper en bonne position. Ca se termine par une frappe de Clint captée par De Gea.
CHANGEMENT POUR MANCHESTER: Ashley Young vient prendre la place de Nani.
Intervention d'Evra qui remonte tout le terrain avant de trouver Chicharito qui renverse vers Valencia sur la droite. L'Equatorien accélère et centre dans la surface. Chicharito place sa tête, mais hors cadre.
Nani continue de s'amuser sur son côté gauche. Il embarque trois défenseurs dans ses dribbles avant de centrer dans la surface. Connolly dégage en touche.
Bon travail défensif de Nani qui vient reprendre le ballon perdu dans les pieds de Mackie. On reste concentré à sa tâche côté mancunien.
QPR commence à accuser le coup physiquement tandis que MU garde la cadence et reprend le monopole du ballon.
Radek Cerny a déjà réalisé 8 arrêts aujourd'hui. C'est un record pour un gardien de QPR cette saison. Mais c'est encore loin du record de la saison établi par le portier de Norwich John Ruddy, hier face à Everton (15).
Giggs lance le contre, il sert Nani sur sa gauche. Le Portugais déboule à 100 à l'heure. Il veut servir Giggs en retrait, mais Connolly intercepte.
CHANGEMENT POUR MANCHESTER: Giggs va faire son apparition sur le terrain à la place de Wayne Rooney, le premier buteur du jour.
Choc entre Traoré et Evans. Les deux hommes restent à terre. Le Franco-Sénégalais de QPR a du mal à se relever.
Smalling passe à l'offensive. Il a remonté son couloir droit avant de centrer pour Chicharito dans la surface. C'est dégagé en corner par la défense.
CHANGEMENT POUR QPR: Clint Hill entre, Bothroyd sort.