Seul MU laisse des plumes

Mis à jour 24/09/2011 à 21:14 GMT+2

Manchester United a concédé le nul sur la pelouse de Stoke (1-1). Tous les autres cadors de Premiership ont fait respecter la hiérarchie lors de la 6e journée. Chelsea, City, Newcastle, Liverpool et Tottenham se sont imposés.

2011 Stoke-Manchester United Nani

Crédit: PA Photos

Deux leaders, les deux clubs de Manchester. City a profité des premiers points laissés en route par son voisin et rival à Stoke (1-1) pour prendre les commandes en compagnie de MU, qui garde la tête à la faveur d'une meilleure différence de buts. Les outsiders suivent puisque Chelsea, Newcastle, Liverpool et Tottenham se sont imposés. Arsenal a sorti la tête à la faveur d'une belle deuxième période face à Bolton (3-0).
C'est donc Manchester United qui a fait la mauvaise affaire de cette 6e journée. Si les hommes d'Alex Ferguson ont bien ouvert le score au coeur d'une première période dominée, Crouch a permis aux locaux de décrocher un nul (1-1) finalement flatteur pour les Red Devils. Car sans un excellent De Gea, la bande à Evra sortait bredouille de son déplacement. Il faut dire qu'United a dû essuyer quelques coups durs. D'abord, Ronney, touché aux adducteurs, n'a pu être aligné, préservé en vue de la Ligue des Champions la semaine prochaine. Puis, c'est Hernandez qui a dû céder sa place, touché à la hanche.
Mission accomplie en revanche pour Manchester City. Après leur nul face à Fulham (2-2) la semaine passée, les Citizens ont renoué avec le succès en venant à bout d'une équipe d'Everton accrocheuse (2-0). Face à Everton, une équipe contre laquelle il restait sur quatre défaites, les Mancuniens ont mis beaucoup de temps à faire la différence. Après une grosse heure assez terne, animée seulement par deux bons tirs d'Agüero (35e) et de Nasri (66e), Balotelli a délivré les siens d'une belle frappe d'un vingtaine de mètres, à la suite d'une jolie talonnade d'Agüero.
Drogba revient et marque
L'Italien à la réputation de forte tête, très peu utilisé en Championnat cette saison, avait fait son entrée huit minutes avant. Il marquait son deuxième but en quatre jours après celui inscrit en Coupe de la Ligue avec l'équipe bis contre Birmingham (2-0). David Silva, encore une fois le meilleur homme de l'après-midi, a donné la balle du deuxième but à Milner, d'une magnifique ouverture en profondeur, juste avant la fin (89e).
Ce fut plus simple pour Chelsea face à Swansea (4-1). Dès la première période, les Blues se sont détachés dès la première période grâce notamment au deuxième but en deux match de Torres. Mais dix minutes après son ouverture du score, l'Espagnol laissait ses coéquipiers à 10. Ramires s'est offert un doublé qui a permis aux Blues de sceller le sort de la rencontre alors que Drogba, n'avait plus joué depuis le 27 août, donnait plus d'ampleur au score (4-1) d'une belle frappe en pivot, sur une passe de Florent Malouda. Un succès qui permet à Chelsea de pointer au troisième rang à trois longueurs de MU. Grâce à un triplé de Ba, Newcastle reste dans la course, à quatre points des Red Devils, après son succès sur Blackburn (3-1). Liverpool et Tottenham suivent grâce à leur victoire respective sur Wolverhampton (2-1) et Wigan (1-2).