Deux points seulement séparent Chelsea d'Everton avant cette rencontre. En cas de victoire, les Toffees passeront donc les Blues au classement et rejoindront Tottenham à la troisième place.

16:35
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La 20e journée de Premier League se conclut avec le match entre QPR et Liverpool à 17h00. Bonne fin de journée.
16:33
Grâce à ce succès, Chelsea grimpe à la 3e place. Les Blues sont à quatre points de Manchester City, avec un match de plus à disputer, et à 11 de United. Everton rétrograde à la 6e place derrière Arsenal en raison d'une moins bonne différence de buts (+8 contre +18).
16:31
Plus que jamais, Frank Lampard joue son rôle de talisman pour Chelsea. Les Blues n'ont pas perdu un match cette saison que l'Anglais a disputé (10 v, 1 n).
16:28
Stoke est donc la dernière équipe invaincue à domicile cette saison en Premier League.
16:25
Les Londoniens ont fait parler leur expérience pour venir à bout d'une équipe d'Everton bien plus entreprenantes et malheureuses dans la finition. Les hommes de David Moyes se seront heurtés à un très bon Petr Cech en première période, épaulé par ses poteaux tout comme son remplaçant Turnbull en seconde période.
90+5
C'est fini ! Chelsea s'impose à Everton 2-1 grâce à un doublé de Frank Lampard et met fin à l'invincibilité des Toffees à domicile. Ils ne s'étaient plus inclinés depuis la venue d'Arsenal en mars dernier (0-1).
90+3
JELAVIC ! Accélération de Baines et centre. Jelavic a la balle d'égalisation au bout du pied gauche, mais rate le ballon. Turnbull capte la balle.
90+2
Oscar gagne un maximum de temps sur chaque remise en jeu. Ce qui commence à déplaire à l'arbitre qui lui demande d'accélérer le mouvement.
90+1
Quatre minutes d'arrêt de jeu.
90+1
SAUVETAGE DE DISTIN ! Seul face à deux joueurs de Chelsea en contre-attaque, le Français revient tacler Torres impeccablement dans la surface. Un sang-froid salué de manière musclée par Tim Howard.
Jagielka et Jelavic se gênent encore sur un long ballon aérien. Il n'y a plus vraiment de jeu posé côté Everton qui donne tout pour revenir au score.
Touche pour Chelsea sur la gauche de la surface. Oscar est servi et repique dans l'axe pour enrouler sa frappe du droit. Mais le ballon file loin du cadre.
Pour la 16e saison consécutive, Frank Lampard va terminer avec au moins cinq buts au compteur.
Carton jaune à retardement pour Ashley Cole qui a peut-être eu des mots avec M.Webb.
Frappe lointaine de Barkley qui vient de rentrer. Le jeune Toffee de 19 ans ne se pose pas de question. Mais ce n'est pas cadré.
CHANGEMENT POUR CHELSEA : Oscar remplace Mata.
Ramires se démène sur la gauche, mais Heitinga finit par avoir le dernier mot et Everton repart à l'attaque pour tenter d'arracher l'égalisation.
CHANGEMENT POUR EVERTON : Pienaar quitte le terrain. Oviedo fait son entrée.
CHANGEMENT POUR EVERTON : Hitzlsperger est remplacé par Barkley.
CHANGEMENT POUR EVERTON : Naismith est remplacé par Vellios.