Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre ce dernier match de la première journée du championnat anglais.

Premier League / 1e Journée
Goodison Park / 20.08.2012
Yohan ROBLIN

Mis à jour 20/08/2012 à 23:03 GMT+2

23:03
Merci d'avoir suivi cette belle rencontre sur notre site. Le football revient dès mardi soir avec le barrage aller de la Ligue des Champions entre le FC Copenhague et Lille.
22:59
Le classement à l'issue de cette première journée voit Fulham, vainqueur 5-0 de Norwich samedi partager la tête avec Swansea, vainqueur sur le même score de Queen's Park Rangers. Et Fulham, justement, c'est le prochain adversaire de Manchester United, samedi à 16h.
22:56
C'est la première fois depuis 2004 que Manchester United s'incline en ouverture du championnat. Everton promettait de vendre chèrement sa peau et l'effectif équilibré des Toffees a donné pleinement satisfaction à Moyes, le coach de la deuxième équipe de Liverpool.
90e+5
M. Marriner siffle de la fin de la rencontre! Everton entame parfaitement la saison en s'offrant une victoire de prestige face à l'ogre Manchester United. L'homme du match du côté des Toffees a été Marouane Fellaini, superactif et efficace. De Gea a repoussé les assauts en première mi-temps à de nombreuses reprises mais il a du s'incliner face au Belge à la 57e minute. Van Persie est entré en jeu sans s'illustrer.
Jelavic depuis le banc réclame la fin du match.
Ce corner ne donnera pas l'occasion à ManU d'égaliser.
Fellaini est remplacé par Heitinga sous les acclamations du public de Goodison Park, conquis par cette belle prestation du Belge.
Rooney trouve Valencia côté droit. Le centre est bon mais repoussé. Finalement Anderson a une occasion de tirer, il prend sa chance. Son tir fort passe à quelques centimètres du poteau droit d'Howard.
Le coup franc ne donne rien.
Jelavic est remplacé par Naismith.
Vidic concède une faute sur Coleman : il retient l'Irlandais par le maillot.
Les Red Devils jouent plus haut. Se dirige-t-on vers un classique "Fergie time"?
Premier tir pour Young, une frappe enroulée depuis l'entrée de la surface côté gauche. Howard s'empare aisément du ballon qui manquait de puissance.
Premier temps mort du match à cinq minutes de la fin. Jelavic reste au sol après un contact avec Rooney. Cela permet à tous les acteurs de souffler un peu après cette partie endiablée.
Coleman file dans la surface mancunienne. Vidic veille.
Anderson remplace Cleverley. C'était le dernier changement possible pour Sir Alex.
Le pressing défensif haut d'Everton annihile les tentatives de Manchester d'approcher des buts d'Howard.
Les minutes passent et Manchester United va se heurter au mur bleu des Toffees qui comptent bien préserver le score.
Leon Osman sort au profit de Seamus Coleman, poste pour poste. Les applaudissements sont nourris pour ces deux joueurs.
Howard fait une bonne sortie devant Kagawa qui arrive lancé.