Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en notre compagnie cette rencontre de la 34e journée entre Liverpool et Chelsea. Coup d'envoi à 17h à Anfield.

Premier League / 34e Journée
Anfield / 21.04.2013
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 21/04/2013 à 19:26 GMT+2

19:17
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La 34e journée de Premier League se conclut demain lundi avec le sacre possible de Manchester United qui affronte Aston Villa. Une victoire et MU décrochera son 20e titre. Bonne fin de soirée à tous.
19:12
STATS DU MATCH - POSSESSION DE BALLE : 57% pour LFC, 43% pour CFC. TIRS : 21 pour LFC (8 cadrés, 2 poteaux, 2 buts), 11 pour CFC (5 cadrés, 2 buts). DUELS AERIENS REMPORTES : 56% pour LFC, 44% pour CFC.
19:08
Luis Suarez va forcément faire les gros titres de la presse demain, autant pour son excellent match que pour son vilain geste. Graeme Souness, joueur mythique de Liverpool, n'a pas été tendre avec lui et pense que l'avenir de l'Uruguayen à Anfield s'assombrit. En tout cas, la direction du club devrait sérieusement y réfléchir.
19:01
En laissant filer deux points précieux, Chelsea rétrograde à la 4e place de Premier League, à un point d'Arsenal. Mais comme Tottenham, 5e à deux longueurs, les Blues comptent un match de retard sur les Gunners. La lutte pour la Ligue des champions s'annonce serrée jusqu'au bout. Mais le match en retard pour les deux équipes est tout simplement une confrontation à Stamford Bridge, à trois journées de la fin, entre Blues et Spurs.
18:57
Luis Suarez plus que jamais l'homme du match : un but, une passe décisive pour Liverpool. Une main qui offre un penalty à Chelsea et une (tentative de) morsure sur Ivanovic. Mais durant ces 90 minutes, l'attaquant des Reds a été indispensable et dans tous les bons coups.
90+8
C'EST FINI ! Suarez confirme son statut de meilleur buteur du championnat avec sa 23e réalisation la première après 519 minutes de disette. Liverpool arrache le match nul 2-2 in extremis.
90+7
EGALISATION DE SUAREZ ! Au-delà du temps supplémentaire, l'Uruguayen vient tromper Cech de la tête à bout portant. Un service somptueux de Sturridge. Cech a touché le ballon, mais n'a rien pu faire.
90+6
Chelsea fait bloc en défense et dégage à la va-vite tous les ballons dangereux. On ne cherche plus à construire côté londonien, mais à assurer le résultat.
90+5
Les derniers ballons sont à l'avantage de Liverpool. On tourne beaucoup autour de la surface, mais sans parvenir à se rapprocher du but de Cech. Suarez prend sa chance de loin et trouve les gants du gardien tchèque.
90+3
Sturridge distribue le jeu à merveille. Il a Shelvey sur sa gauche et le lance. Le remplaçant déborde et centre devant le but. Corner sur lequel il tente une frappe lointaine largement hors cadre. Sur l'action suivante, Suarez, à droite, sert Henderson lancé dans la surface. Mais ce dernier ne cadre pas. Les Reds poussent, mais n'y arrivent toujours pas.
90+1
Le 4e arbitre annonce 6 minutes d'arrêt de jeu.
CHANGEMENT POUR CHELSEA : Lampard remplace Mata.
Liverpool pousse pour égaliser, mais c'est un peu désordonné.
Sturridge est totalement en retard sur son intervention et ses crampons terminent sur la cheville de Bertrand qui reste à terre. Mais l'arbitre n'a pas sifflé et le jeu se poursuit avec un débordement de Shelvey sur la droite de la surface. David Luiz dégage en corner. Les Blues sont furieux et le ton monte avec les Reds. Carragher, remonté depuis plusieurs minutes, n'est pas le dernier pour échanger des mots avec ses adversaires.
En images, le vilain geste de Suarez sur Ivanovic.
SHELVEY ! Long ballon pour Sturridge dans la surface qui talonne sans contrôle pour Henderson dans son dos. Celui-ci remet immédiatement à Shelvey sur sa gauche. Mais la reprise du droit de l'Anglais vient mourir au ras du montant gauche de Cech. Quelle occasion manquée pour Liverpool !
CHANGEMENT POUR CHELSEA : Oscar finira de se faire soigner au vestiaire. Il cède sa place à Victor Moses.
Grosse faute de Shelvey sur la cheville d'Oscar. Le Brésilien peine à se relever et se fait accompagner sur le côté pour finir de se faire soigner. Shelvey écope lui d'un jaune.
Avec une passe décisive pour Sturridge, mais aussi une main sur le penalty de Chelsea et une tentative de morsure sur Ivanovic, les espoirs de sacre de Luis Suarez en ont peut-être pris un coup. L'Uruguayen figure parmi les finalistes pour le titre de joueur de l'année décerné par l'association des joueurs de Premier League en compagnie d'Hazard et Mata (Chelsea), Bale (Tottenham) ainsi que Carrick et Van Persie (ManUtd).
CHANGEMENT POUR LIVERPOOL : Downing sort, Shelvey entre. L'an dernier, le nouveau venu avait marqué contre Chelsea.