ILS ONT DIT… "City a prouvé la saison dernière qu'il était revenu à niveau de United, et nous pensons toujours que c'est le cas." Le milieu de terrain Javi Garcia ne s’explique pas le retard de 15 points accumulé par les Citizens cette saison. "Le club qui finit premier mérite d'être champion mais nous ne pensons pas que l'écart qui existe reflète réellement le mérite des deux équipes" a poursuivi l’Espagnol.

Premier League / 32e Journée
Old Trafford / 08.04.2013
Benoît Vittek

Mis à jour 08/04/2013 à 23:25 GMT+2

23:20
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La Premier League reprend ses droits samedi avec la 33e journée dès 16h. Place demain aux quarts de finale retour de La Ligue des champions. Bonne fin de soirée à tous.
23:10
Avec 12 points d'avance, Manchester United n'est toujours pas mathématiquement champion alors qu'il lui reste sept matches à jouer. Les Red Devils restent également en course pour battre le record de points de Chelsea sur une saison (95). Mais il leur faudra signer au moins 6 victoires et 1 nul. Et ils doivent encore affronter Arsenal à l'Emirates et recevoir Chelsea.
23:01
City met ce soir fin à une série de sept victoires consécutives de United en championnat et à 12 succès à domicile.
22:57
C'est la première fois depuis 1972 que Manchester City remporte deux derbys consécutifs à Old Trafford. Cette année-là, les Citizens bouclaient une série impressionnantes de 5 victoires de rang sur la pelouse adverse (1968-1972).
22:53
STATS DU MATCH - POSSESSION DE BALLE : 45% pour MU, 55% pour City. TIRS : 15 (5 cadrés, 1 but, 1 barre), 10 (3 cadrés, 2 buts). FAUTES : 13 pour MU, 20 pour City. CARTONS JAUNES : 2 pour MU, 5 pour City.
90+6
C'est fini à Old Trafford ! Comme l'an dernier, City s'impose à Old Trafford, grâce à un but du remplaçant Kun Aguero. Un succès pour le prestige car les Citizens ne reviennent qu'à 12 points de leur grand rival. Mais ils assurent leur 2e place, menacée de loin par Chelsea et Tottenham.
90+5
Dernière occasion pour United. Valencia obtient un corner dont se charge Van Persie. C'est bien tiré. Evra bondit pour reprendre de la tête. Hart capte le ballon sur sa ligne.
90+5
La fin de match est hachée, marquée par un nombre élevé de fautes. C'est au tour de Valencia d'écoper d'un carton jaune.
90+4
CHANGEMENT POUR CITY : Logiquement, Mancini essaie de gagner du temps en procédant à un dernier changement. Javi Garcia prend la place de Tevez.
90+3
United enchaîne les coups de pied arrêtés et les corners, mais cela ne donne rien, si ce n'est un ballon perdu transformé en occasion de contre pour Aguero, fauché par Rafael qui est averti à son tour.
90+2
CHANGEMENT POUR UNITED : Kagawa remplace Young qui s'est blessé sur l'action.
90+1
Grosse faute de Zabaleta sur Young et carton jaune logique sorti par l'arbitre.
Beaucoup de temps perdu sur l'action. L'arbitre-assistant annonce donc logiquement quatre minutes d'arrêt de jeu.
Silva s'asseoit et lève le bras pour réclamer une pause dans le match. Il est peut-être victime de crampes. United continue de jouer en attendant que l'arbitre siffle. City finit par récupérer le ballon et l'expédie en touche. Aguero vient s'en prendre à Ferdinand pour expliquer qu'il n'est pas content. S'ensuivent des échauffourées entre les Citizens et les Red Devils. C'est finalement Gareth Barry qui est averti par l'arbitre.
Corner pour United et Phil Jones vient placer sa tête, mais cette fois, pas de Kompany pour dévier la balle dans le but. C'est à côté pour le grand défenseur de MU.
MU pousse pour égaliser. Les Red Devils n'ont pas envie de voir leur série de 18 matches sans défaite à domicile prendre fin, surtout face au grand rival. Ce serait également la seconde défaite de rang pour les hommes de Ferguson après l'élimination en FA Cup face à Chelsea la semaine passée.
CHANGEMENT POUR UNITED : Des forces vives en attaque pour les Red Devils. Chicharito remplace Rooney.
Carton jaune pour Tevez.
Pour la première fois depuis 42 ans, les deux derbys de l'année en championnat pourraient être remportés par l'équipe visiteuse. Il faut remonter à la saison 1970-71 pour voir United s'imposer 4-3 à City qui était reparti d'Old Trafford avec un succès 4-1.
Le ton commence à monter entre Zabaleta et Young. L'arbitre essaie de calmer tout le monde.