Bonjour et bienvenue sur notre site, pour suivre en direct le match de la 15e journée de Premier League, entre West Ham (10e, 19 points) et Chelsea (3e, 26 points).

3
1
Julien Maynard

Mis à jour 01/12/2012 à 15:38 GMT+1

C'est terminé ! West Ham s'impose face à Chelsea, qui menait pourtant 1-0 à la pause. Les Blues ont complètement craqué en seconde période, la faute à des Hammers nettement plus incisifs. L'entrée en jeu de Diamé a fait beaucoup de bien aux locaux. C'est la première défaite de l'ère Benitez à Chelsea...
La malédiction Torres se poursuit ! L'attaquant est à la réception d'un centre et place une tête cadrée, à 6 mètres. Jaaskelainen, sur sa ligne, est à la parade.
But pour West Ham ! Cole manque sa relance, Maiga récupère et décale Taylor qui voit sa frappe croisée détournée par Cech. Le ballon revient dans les pieds de l'ancien Sochalien, qui marque et tue le match !
West Ham continue sa domination face à des Blues qui ont pris un coup de massue derrière la tête. Il y aura 4 minutes de temps supplémentaire.
Le public de l'Upton Park chante en l'honneur de son équipe, qui réalise une très belle deuxième mi-temps.
But pour West Ham ! Dos au but, côté gauche, Cole contrôle de la poitrine devant Obi Mikel avant de remise pour Diamé. Le milieu de terrain, entré à la mi-temps, ne se pose aucune question et fusille Cech du droit, aux 16 mètres.
Sur le corner qui suit, les Hammers sont une nouvelle fois tout proche de marquer, sur une tête de Collins. Gêné par Nolan, Cech ne peut pas intervenir et c'est Cole qui sauve sur sa ligne.
Cech sauve Chelsea ! Sur une contre-attaque menée rapidement, Jarvis fait parler sa vitesse devant Cahill et frappe avant d'entrer dans la surface. Cech fait l'arrêt pour conserver le point du match nul.
A dix minutes du terme de la rencontre, la possession est équilibrée : 50-50 !
Pour Chelsea, Benitez fait entrer Marin à la place de Moses.
Sur le côté droit de la surface, Mata fait sa "spéciale" : crochet du droit, frappe du gauche, mais il est contré. Chelsea n'y arrive pas !
Il reste un petit quart d'heure à l'une ou l'autre équipe pour faire la différence. La partie semble pouvoir basculer des deux côtés.
Corner pour West Ham. De la tête, Reid est à la réception du centre et tente d'ajuster Cech mais le gardien des Blues est vigilant.
C'était la dernière occasion d'Hazard, qui laisse sa place à Oscar, pour Chelsea.
Sur son dégagement, Jaaskelainen se manque complètement. Hazard récupère et tente immédiatement le lob, à plus de 30 mètres. Le cadre se dérobe.
Entré à la pause pour West Ham, Diamé réalise une deuxième mi-temps de très bonne facture.
69e
A signaler que sur le but de West Ham, même si Ivanovic ne saute pas, Cole semble tout de même commettre une faute sur le défenseur russe...
66e
La réaction de Chelsea ne tarde pas ! Mata est au coup-franc, à 25 mètres, pratiquement dans l'axe. Il travaille bien son ballon qui vient mourir sur le poteau de Jaaskelainen, complètement battu sur cette action.
65
Pour un tacle trop viril, Noble prend un carton jaune. Obi Mikel en reçoit un également, pour contestation.
63e
But de Cole, pour West Ham ! Jolie combinaison le long de la ligne de touche, sur la gauche. Jarvis se remet sur son pied droit pour centrer. Il est contré mais le ballon arrive jusqu'à Cole, qui prend le meilleur sur Ivanovic et marque de la tête.