Ce derby londonien est avant tout un choc des extrêmes entre le promu Crystal Palace, avant dernier du classement avec une seul victoire au compteur (3-1 contre Sunderland lors de la 3ème journée) et Arsenal, leader avec une seule défaite concédée lors de la 1ère journée (1-3 contre Aston Villa).

Premier League / 9e Journée
Selhurst Park / 26.10.2013
Corentin ROCHER

Mis à jour 26/10/2013 à 15:47 GMT+2

Merci à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Le football continue toute la journée sur Eurosport.fr avec notemment le Clasico à 18h et la 11ème journée de Ligue 1. A bientôt!
Crystal palace n'aura pas démérité mais concède sa 8ème défaite en 9 rencontres. De son côté, Arsenal est assuré gâce à ce succès de conforter son leadership à l'issue de cette journée.
94e
Et c'est terminé à Londres! Arsenal s'impose logiquement mais dans la douleur sur la pelouse de Crystal Palace. Dominateurs stériles en première période, les Gunners ont trouvé la faille dès le retour des vestiares sur un pénalty d'Arteta avant de souffrir suite à l'expulsion de ce dernier. En fin de match, Arsenal s'en est remis au talent de son gardien et à un soupçon de réussite avant de sceller sa victoire en contre-attaque.
93e
Olivier Giroud a de nouveau été décisif cet après-midi.
93e
Les locaux ont abdiqué après ce second but et on se dirige tranquillement vers un nouveau succès d'Arsenal qui conforterait donc sa première place au classelment.
92e
Wilshere adresse un bon ballon à Monreal dans la surface mais l'espagnol est repris par la défense alors qu'il tentait de trouver une position de tir.
Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
Giroud inscrit là son 5ème but de la saison en Premier League.
C'est cruel pour les Eagles qui s'étaient procurés de belles occasions d'égaliser et ont cédé face au réalisme des Gunners en contre-attaque.
Sur une contre-attaque, Ramsey est lancé par Ozil sur la gauche, le gallois temporise puis centre au point de pénalty pour Giroud qui reprend de la tête en pleine course et ne laisse aucune chance au portier adverse! Arsenal se met à l'abri!
Le deuxième but pour Arsenal! Signé Olivier Giroud!!
Crystal Palace pousse en cette fin de match mais les hommes de Keith MIllen ont tendance à abuser de longs ballons vers l'avant à l'efficacité discutable.
Arteta est devenu cet après-midi le premier joueur d'Arsenal a marquer et prendre un carton rouge dans le même match.
Joli numéro de soliste de Nacho Monreal qui slalome sur le côté droit de la surface adverse avant de frapper en angle fermé. Son tir est repoussé par Koscielny!
Crystal Palace vient de se procurer deux énormes occasions coup sur coup! Les Eagles dominent les débats désormais et Arsenal se contente d'exploiter les contres.
Changement pour les locaux : Dwight Gayle entre à la place de Garry Bannan.
La parade de Szczesny!! Sur l'action qui suit, Mike Jedinak est à la retombée d'un ballon aérien à l'entrée de la surface et reprend de volée en force. Szczesny s'envole et détourne d'une manchette du droit!
Quelle frappe de Ward!! La transversale sauve les Gunners!! L'arrière droit des Eagles tente une percée dans le camp adverse et arme un missile qui vient s'écraser sur l'équerre des buts de Szczesny!
La rencontre s'est débridée depuis l'expulsion d'Arteta. Crystal Palace tente d'aller chercher l'égalisation mais s'expose aux contres rapides des hommes de Wenger.
Un espagnol en remplace un autre chez les Gunners : Monreal remplace Cazorla.