Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match opposant MANCHESTER CITY à LIVERPOOL, en clôture de la 18e journée de Premier League !

Mis à jour 26/12/2013 à 20:37 GMT+1

20:37
On se quitte sur le compte-rendu de cette partie. Bonne fin de soirée à tous !
20:34
Les stats de cette partie : City termine avec la possession (54%), le nombre de tirs (13 contre 11) dont tirs cadrés (7 contre 6). 7 corners à 6 pour les Skyblues, ainsi que 12 coups francs à 11. Le duel des gardiens a enfin été remporté par Joe Hart, dans l'ensemble impeccable (8 arrêts). Malgré ses 6 arrêts, Mignolet laisse une impression mitigée en raison de sa faiblesse sur le but de Negredo.
20:32
20:29
Conséquence, le classement bouge beaucoup ce soir : Arsenal est nouveau leader (39 pts)... et Manchester City nouveau dauphin (38 pts). Chelsea s'empare de la troisième place sur le podium (37 pts) et Liverpool fait la mauvaise opération de la journée en chutant à la 4e place (36 pts).
20:27
Restera enfin l'inévitable débat autour de l'arbitrage : Liverpool s'est vu refuser une ouverture du score valable en première période, et Luis Suarez s'est vu oublier un penalty en fin de partie. Conjuguée à la maladresse notamment de Coutinho et d'Henderson sur les occasions les plus nettes des Reds, cela faisait beaucoup face à des Skyblues faisant de plus en plus figure de favoris pour le titre.
20:25
Etincelants puis éteints tout courts, les Reds ont quant à eux pu constater leurs limites face à l'élite : après une excellente première mi-temps, les hommes de Brendan Rodgers ont progressivement baissé de niveau. Passées les deux ratés successifs de Johnson (70e) et Sterling (73e), les Reds ont même plongé et Luis Suarez a été bien seul à surnager.
20:23
Excellente opération des hommes de Manuel Pellegrini face à un rival direct pour le titre. Un match à double tranchant toutefois pour les Skyblues : côté pile, une première mi-temps où la vivacité et le jeu collectif des Reds leur a causé le tournis. Côté face, une seconde mi-temps tout en contrôle, puissance physique, maîtrise du ballon et sérénité.
20:22
Et c'est fini ! Victoire 2-1 de Manchester City sur Liverpool ! Neuvième victoire en neuf matchs à domicile pour les Skyblues !
Liverpool pousse, Suarez essaie, mais rien ne passe. Manchester City contrôle cette fin de partie.
Quatre minutes de temps additionnel.
Cissokho obtient un corner pour son équipe. Henderson s'y colle... et Suarez, à réception, se fait agripper le maillot par Lescott ! Victime de sa mauvaise réputation - et d'une chute un peu trop théâtrale - l'Uruguayen voit pourtant l'arbitre refuser de siffler quoi que ce soit. Un but valable refusé, un penalty oublié... Cela commence à faire beaucoup pour les Reds.
Dernier changement côté City : entrée de Javi Garcia à la place de David Silva. Excellente première mi-temps de l'Espagnol, plus en maîtrise par la suite - comme toute son équipe.
Echange de bons procédés : carton jaune pour Moses suite à une faute sur Zabaleta.
Différence d'impact physique entre Yaya Touré et Glen Johnson : l'Ivoirien centre dans la surface de Liverpool mais aucun de ses partenaires n'est à réception.
Les Reds obtiennent un coup franc plein axe. Suarez s'y colle, mais sa frappe enroulée ne redescend pas suffisamment et passe juste au-dessus du filet.
Baisse physique ou contrecoup moral des occasions manquées ? Le jeu de Liverpool a perdu en fluidité. Suarez se démène sur le front de l'attaque mais ses partenaires, Henderson et Sterling en tête, se sont un peu éteints.
Carton jaune pour Zabaleta suite à une faute sur Moses.
Deuxième changement côté Liverpool : sortie de Lucas, remplacé par Aspas. Il reste dix minutes aux hommes de Brendan Rodgers pour égaliser...
Cliché de la joie de Negredo après son but, juste avant que M. Mason ne siffle la mi-temps.