Happy new year à toutes et à tous ! Et pour commencer cette année 2014 en beauté, quoi de mieux qu'un bon choc anglais entre Manchester United (6e) et Tottenham (8e) ?

Old Trafford / 01.01.2014
Jérémy Vial

Mis à jour 01/01/2014 à 20:31 GMT+1

20:30
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce premier gros choc de l'année 2014 en notre compagnie. Retrouvez dès à présent, sur notre site, les résumés de toutes les rencontres de cette 20e journée de Premier League. A bientôt.
20:28
Prochains rendez-vous pour ces deux équipes en Premier League (le 11 janvier) : MU accueillera Swansea et Tottenham recevra Crystal Palace.
20:27
De son côté, Tim Sherwood, conforté dans ses fonctions de manager de Tottenham il y a quelques jours, reste invaincu à la tête des Spurs (3 victoires et 1 nul en 4 matches). Des Spurs qui reviennent à deux points de Liverpool (4e) et restent de sérieux prétendants à la C1 en fin de saison.
20:25
La formation de David Moyes s'incline pour la 4e fois à domicile cette saison en Premier League et compte désormais 11 points de retard sur le leader, Arsenal, et 5 points sur le Big Four.
90e+5
Et c'est F-I-N-I !!! Manchester United 1 - 2 Tottenham. Revenus des vestiaires concentrés et déterminés, les Spurs réalisent une sacrée performance en faisant tomber des Mancuniens balbutiants sur le front de l'attaque.
Et dégagement de la tête de Lloris qui fait le show dans ces dernières minutes !
Nouvelle intervention de Lloris, acclamé par le kop des Spurs. Il reste une minute et les joueurs de Manchester sont à l'attaque...
Faute de Lennon sur Januzaj le long de la ligne de touche. Sur le coup franc, la défense de Tottenham se dégage tant bien que mal. Man. U fait le siège des buts de Lloris.
Il y aura 5 minutes de temps additionnel (et de bonheur en plus) !
Vidic !!!! Quel arrêt de Lloris ! Sur une tête du Serbe sur un énième corner frappé par Rooney, le gardien tricolore réalise une parade déterminante.
Rooney ! A l'entrée de la surface, l'attaquant mancunien prend sa chance du droit. Lloris détourne de la main le ballon en corner.
Le public d'Old Trafford donne de la voix. La pression et l'agressivité sont palpables en cette fin de partie.
La possession reste en faveur de Manchester : 66% (contre 34 pour Tottenham).
Wooooo la sortie aventureuse de Lloris !!! A la limite de sa surface, le gardien français sort dans les pieds de Young qui s'écroule. M. Webb laisse le jeu se poursuivre. L'ancien Lyonnais s'en sort très bien à la vue des ralentis.
En cas de défaite, Manchester United (7e) se retrouverait à 11 longueurs du leader, Arsenal, après les fêtes.
Dernier changement de la partie : Cleverley sort, Young entre en jeu pour United.
Lennon on the road !!! Après avoir éliminé par sa vitesse deux Mancuniens, le milieu offensif anglais tente sa chance à l'entrée de la surface. C'est directement dans la niche de De Gea.
Tottenham essaye de conserver le cuir en avançant, une stratégie payante pour le moment. MU est à la recherche d'un nouveau souffle.
Tâcle dur de Dembélé sur Cleverley. Le Belge de Tottenham est sanctionné.
Janujaz encore !!! Après un joli numéro sur le côté droit, le jeune prodige mancunien adresse un centre de l'extérieur du pied. Chicharito tente une madjer bien inspiré mais Lloris, sur ses appuis, détourne le cuir.