Bonjour et bienvenue à tous sur notre site pour suivre cette rencontre comptant pour la première journée de championnat en Angleterre entre Swansea City et Manchester United.

Premier League / 1e Journée
Swansea.com Stadium / 17.08.2013
Victor Sauvage

Mis à jour 17/08/2013 à 20:27 GMT+2

20:30
Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Si vous le souhaitez, la soirée de Ligue 1 n'est pas terminée.
20:27
Grâce à sa meilleure différence de but, Manchester United est premier du championnat. La semaine prochaine, les hommes de Moyes affronteront Chelsea.
20:25
Swansea n'a pas démérité, et Bony a même pu sauver l'honneur pour son premier match en Angleterre, mais les hommes de Laudrup ont franchement manqué de réalisme pour espérer un meilleur résultat.
20:22
Les Red Devils ne se sont pas toujours montrés impressionants, mais ils ont tué le match en l'espace de cinq minutes en première mi-temps, grâce à leur réalisme. Van Persie et Welbeck ont chacun réussi un doublé.
90+5
C'est fini ! Le champion en titre débute parfaitement cette nouvelle saison avec une victoire tranquille pour la première rencontre de Moyes en championnat, après Ferguson.
Welbeck plante le quatrième but suite à un bon travail de Rooney. Le jeune buteur reçoit une passe parfaitement ajustée de son ainé et il réussit un lob astucieux depuis le coin des six-mètres. Un geste technique parfait. Swansea 1-4 Manchester.
La défense mancunienne n'était pas exempte de tout reproche sur le but de Bony, mais dans l'ensemble, les Red Devils ont montré une belle solidité pour repousser les assauts de Swansea.
Il y aura quatre minutes, au minimum, de temps additionnel.
Rooney veut emmener une contre-attaque, mais Chico Flores le retient sans vergogne. Faute contre le défenseur et Manchester en profite pour ralentir le jeu.
Entrée d'Anderson pour Manchester. Il supplée Robin van Persie, auteur d'un doublé.
Les entrées d'Hernandez et Bony ont fait du bien au jeu offensif des Swans. Point positif, le buteur et Michu n'hésitent pas à s'appuyer l'un sur l'autre.
Premier but de Wilfried Bony qui réduit le score ! Welbeck joue avec le feu à 20 mètres de son but et il se fait chiper le cuir par Hernandez, qui le glisse immédiatement à Bony. L'Ivoirien frappe du droit sans contrôle et il trouve l'intérieur du petit filet opposé. Swansea 1-3 Manchester.
Swansea s'impose dans le camp adverse et Bony n'est pas passé loin de son premier but en Premier League, après une tête à bout portant, sur un centre précis de Shelvey.
Canas sort après un match très intense et le public l'en remercie. Il est remplacé par Ki.
Robin van Persie vient de marquer son neuvième but lors de ses huit dernières apparitions en Premier League.
Quel but de folie de Van Persie ! Wayne Rooney sert Van Persie dans l'axe et l'Anglais attire la défense avec lui, grâce à un appel. Van Persie en profite pour crocheter sur sa gauche avant de nettoyer la lucarne avec une mine du gauche. Le portier ne pouvait absolument rien faire. Swansea 0-3 Manchester United.
Angel tente à nouveau sa chance sur une reprise de l'extérieur du pied. Le geste est beau, mais il manque encore de précision le cadre se dérobe.
Sur un corner bien travaillé par Van Persie, Evra parvient à placer une tête piquée. Le portier est battu sur cette tentative et Canas le sauve sur sa ligne de la tête.
69e
Les fans de Swansea vivent une après-midi compliquée et cette photo résume assez bien le sentiment au Liberty Stadium.
68e
Michu et Bony essayent de combiner à l'intérieur de la surface et le ballon est dévié jusqu'à Angel. Le numéro 22 tente la volée de l'extérieur du pied... Le ballon file au-dessus du but.