Liverpool-Arsenal (5-1) : Arsenal prend une gifle à Anfield et pourrait perdre la tête

Mis à jour 08/02/2014 à 22:05 GMT+1

Rapidement mené 0-4, Arsenal a pris une gifle à Liverpool (1-5). Les Gunners pourraient abandonner le fauteuil de leader à Manchester City ou Chelsea.

FOOTBALL 2014 Liverpool - Arsenal (Koscileny et Wilshere)

C’est ce qu’on appelle une correction. Arsenal se présentait en leader à Liverpool. Mais les Londoniens, menés 0-4 après seulement vingt minutes, ont coulé à Anfield (5-1). Ils pourraient même perdre la tête de la Premier League au profit de Manchester City ou Chelsea qui pointent à seulement deux longueurs. Il n’aura fallu que 58 secondes aux Reds pour ouvrir le score. Un coup franc excentré travaillé, Skrtel reprend du genou et fusille Szczęsny. Une défense aux abois. Le défenseur slovaque remet ça à la 7e minute pour permettre à Liverpool de doubler la mise. Et Liverpool a continué. Sterling, par deux fois (17e, 52e), et Sturridge (20e) ont corsé l’addition. Cinq buts encaissés au total. Arsenal n’a jamais vu le jour. Et dire que Suarez n’a pas marqué. Avant ce match, Liverpool s'était toujours incliné cette saison contre le Top 3 (Arsenal, Manchester City, Chelsea). Les voilà revenus à cinq points des Gunners.
Les Gunners, avec une équipe classique même sans Ramsey, Flamini ou Walcott, ont été pris à la gorge d'entrée. C’est la deuxième fois de leur histoire qu'ils concèdent quatre buts en une mi-temps. Cela s’était produit à Manchester United en 2001. Une décennie plus tard, Arsenal subit une nouvelle grosse désillusion à l’extérieur face à un cador. Pour Arsène Wenger, ce revers dans des largeurs aussi larges que le dernier, il y a 11 matches mi-décembre contre City (6-3), a de quoi être inquiétant. Son équipe, qui recevra Manchester avant de rejouer Liverpool en coupe puis d'accueillir le Bayern, vient en effet d'entrer d'une bien mauvaise façon dans une zone de turbulences.
Dépité, Wenger a même sorti ensemble Giroud, Özil et Monreal à l'heure de jeu. Alors certes il ne s'agit que de la quatrième défaite d'Arsenal, mais cela commence à faire beaucoup pour une équipe qui ne compte qu'une victoire contre les membres du Top 5, celle à l'aller contre les Reds (2-0). Depuis ce dernier match sans but inscrit, ceux-ci ont bien réagi et ils conservent leur invincibilité en 2014 avec six victoires et deux nuls.

FOOTBALL 2014 Liverpool - Arsenal (Skrtel)