Premier League - Arsenal s'impose à Swansea (1-2) et conforte sa place de leader

Mis à jour 29/09/2013 à 08:25 GMT+2

Arsenal a signé sa cinquième victoire consécutive en Premier League en s'imposant à Swansea (1-2). Les Gunners confortent leur place de leader.

Premier League 2013/2014 Swansea-Arsenal

Tranquille comme Arsenal. Les Gunners ont enchainé leur cinquième victoire consécutive en Premier League ce samedi sur la pelouse de Swansea (1-2). Trois points qui permettent à Arsenal de garder les commandes du championnat à deux points de Tottenham. Le nul des Spurs et de Chelsea (1-1) combiné aux défaites des deux clubs de Manchester a laissé le champ libre à Arsenal qui signe la belle affaire de cette 6e journée. Pour la première fois depuis le 11 mai 2005, Arsenal compte huit points d'avance sur MU.
Mais rien ne fut simple. Il a fallu attendre la deuxième période pour voir le match se débloquer. C’est le jeune Gnabry qui a permis aux Gunners d’ouvrir la marque d’une frappe croisée après un service parfait de Ramsey (58e). Le jeune milieu de terrain gallois, homme du match, a aggravé la marque, bien servi par Giroud quatre minutes plus tard (62e). La réduction du score de Davies (82e) a clairement fragilisé les Londoniens, nettement plus friables dans les dernières minutes. Mais Arsenal a tenu. Son début de saison continue de tutoyer la perfection.