Bonjour à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct la rencontre entre Swansea et Chelsea comptant pour la 22e journée de Premier League.

Premier League / 22e Journée
Swansea.com Stadium / 17.01.2015
    Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 17/01/2015 à 18:10 GMT+1

18:09
    Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre à nos côtés. Bonne soirée sur Eurosport.fr !
    18:01
    Chelsea
    Le retour de Petr Cech dans les buts de Chelsea est un franc succès. Il vient d'enchaîner 3 clean sheets en 3 matchs (2 en championnat, 1 en Cup). Si on élargit aux 10 dernières rencontres de Premier League, le gardien tchèque a conservé ses cages inviolées à 8 reprises. Thibaut Courtois, blessé à un doigt et sur le banc aujourd'hui, aura la pression lorsqu'il sera de nouveau titularisé par José Mourinho.
    17:58
    Chelsea
    17:56
    Il n'y a pas eu un seul carton jaune au cours de cette rencontre. Et ce n'est pas une surprise dans la mesure où les Swans ont clairement manqué d'agressivité. Ils ont été mangés dans tous les compartiments du jeu, en particulier dans l'impact physique au milieu de terrain.
    17:53
    Chelsea vient de remporter sa 16e victoire de la saison. Les Blues confortent leur avance en tête du classement. Avec 52 points, ils possèdent désormais 5 longueurs d'avance sur Manchester City qui joue la 22e journée de championnat demain à domicile contre Arsenal.
    -
    Jon Moss siffle la fin de la rencontre au Liberty Stadium. Chelsea l'emporte 5-0.
    Il y aura une seule minute de temps additionnel.
    Swansea City
    C'est la 2e fois que Swansea concède 5 buts dans un match de Premier League. Il faut remonter à février 2013 pour trouver trace d'une telle défaite (0-5 contre Liverpool).
    Rémy frappe à son tour. C'est un peu trop écrasé et Fabianski peut de ce fait facilement capter le ballon.
    Chelsea
    La joie des joueurs de Chelsea, largement supérieurs à leurs adversaires du jour.

Chelsea
    52% de posession de balle pour Chelsea. Les Blues n'ont pas le ballon en permanence mais cela ne les empêche pas d'être dangereux offensivement sans être mis en danger derrière.
    Chelsea
    But pour Chelsea ! C'est encore une fois une superbe action qui amène ce cinquième but pour les Blues. Hazard et Ivanovic redoublent les passes. Le Serbe se retrouve en possession de la balle dans la surface. Sur son contrôle, il élimine la défense de Swansea et sert en force à ras de terre Schürrle, parfaitement positionné pour terminer l'action devant le but.

Chelsea
    Magnifique action conclue encore une fois par Oscar. A l'entrée de la surface, le Brésilien adresse un délicieux extérieur du pied droit qui frôle la lucarne du but de Fabianski.
    Chelsea
    Schürrle entre à la place de Willian pour Chelsea.
    Taylor s'essaye à son tour à la frappe lointaine. C'est encore une fois à côté des buts de Chelsea.
    Double changement pour Chelsea. Diego Costa, auteur d'un doublé, cède sa place à Loïc Rémy. Fabregas, à nouveau passeur, est remplacé par Ramires. Changement également pour Swansea avec l'entrée de Barrow à la place de Dyer.
    Chelsea gère tranquillement son avantage. Le rythme est du coup largement retombé. Les Londoniens ne sont pas mis en difficulté par Swansea qui est évidemment encore traumatisé par le scénarii de la première mi-temps.
    Chelsea
    Matic et Willian combinent. Le Serbe hérite du ballon et sert Oscar qui déclenche une belle frappe. Fabianski doit intervenir pour éviter un nouveau but.