Newcastle tremble encore pour son maintien

Publié 16/05/2015 à 18:55 GMT+2

Battu par les Queens Park Rangers (2-1), Newcastle a manqué l'occasion d'assurer son maintien lors de la 37e journée de Premier League. Les Magpies, en tête au score grâce à un but d'Emmanuel Rivière (24e), se sont finalement inclinés sur des réalisations de Matthew Phillips (54e) et Leroy Fer (61e).

Newcastle, 17e, abordera la dernière journée avec deux longueurs d'avance sur Hull City, 18e et premier relégable après sa défaite à Tottenham (2-0). Les Magpies sont cependant en ballotage favorable, puisqu'ils recevront West Ham lors de la dernière journée, pendant que les Tigers accueilleront Manchester United. QPR et Burnley sont d'ores et déjà relégués.
Leicester, grâce à son nul sur le terrain de Sunderland (0-0), et Aston Villa, malgré sa lourde défaite à Southampton (6-1), comptent quatre longueurs d'avance sur Hull et ont assuré leur maintien. Sunderland n'est pas encore assuré de sa place au sein de l'élite la saison prochaine. Les Black Cats ont trois points d'avance sur Hull mais une moins bonne différence de buts alors qu'il leur reste deux matches à jouer, face à Arsenal et Chelsea.