Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct Leicester City - Newcastle, match comptant pour la 30e journée de Premier League. Coup d'envoi ce lundi à 21h au King Power Stadium.

Premier League / 30e Journée
King Power Stadium / 14.03.2016
Julien Chesnais

Mis à jour 14/03/2016 à 22:51 GMT+1

22:51
C'EST TERMINÉ ! A l'issue d'une fin de match étouffante, Leicester a tenu bon pour s'imposer 1 à 0 face à Newcastle. Okazaki a inscrit l'unique but d'une retournée acrobatique somptueuse (25e). Les Foxes comptent désormais cinq points d'avance sur Tottenham en tête de la Premier League. Et onze sur Arsenal, qui compte un match en moins !
LE MISSILE DE MAHREZ !!!! Se propulsant à l'entrée de la surface, l'Algérien tente sa chance de l'extérieur du pied gauche. Mais l'angle de la caméra était trompeur. C'est passé très loin du but de Newcastle.
Nouveau corner obtenu. Puis une touche. Les Foxes ont déjà gagné une minute dans ce coin gauche.
Coincé dans le coin gauche, Schlupp obtient un corner bien venu pour Leicester. L'occasion de gagner de précieuses petites secondes. Trois minutes de temps additionnel...
Monté à l'abordage, Drinkwater combine avec Vardy. Le jeu rebondit sur Mahrez, dont la frappe excentrée est repoussée. C'est chaud, d'un but à l'autre. Et Ranieri exhorte ses joueurs et le public ! Leicester ne veut rien lâcher !
Nouveau et dernier changement pour Newcastle. Doumbia remplace Shelvey.
Impérial N'Golo Kanté. La sentinelle française ne se laisse pas avoir par les grigris de Janmaat. Il lui prend le ballon. L'impact du joueur de Leicester est monstrueux.
Newcastle se jette à corps perdu pour tenter d'égaliser. De Jong tente sa chance en reprenant de volée ce centre du pied gauche. C'est contré. Leicester souffre.
LA VOLÉE DE SISSOKO !! Elle est puissante mais contrée par Morgan. De la main ? Non, indique M. Pawson. Ce qui n'est pas évident sur le ralenti.
Petit coup de pression pour Leicester. Mais le corner des Magpies est bien repoussé.
Les Foxes squattent le camp adverse. Eliott manque de se faire avoir sur un ballon cafouillé près de la ligne de but.
A nouveau précieux ce soir, Albrighton rest remplacé par Ulloa.
On approche du dernier quart d'heure et, bien que Newcastle ne soit qu'à un but derrière, Leicester se dirige pour l'instant vers une victoire assez tranquille,
Deuxième changement pour Newcastle : De Jong remplace Ayoze Perez.
Mais quelle passe de Kanté ! D'un subtil extérieur de pied, le possible futur international français est parvenu à fissurer le bloc de Newcastle en trouvant Mahrez. L'Algérien ne gâche rien en servant comme il le faut Schlupp sur la gauche, dont la frappe en force est contrée en corner.

68e
Sans solution à l'approche du but des Foxes, Wijnaldum opte pour une transversale à destination de Janmaat. Ce dernier centre. Mais c'est trop long. Schmeichel est sur la trajectoire.
65e
Sortie du buteur ! Okazaki est remplacé par Schlupp sous l'ovation mérité du King Power Stadium.
63e
Townsend accélère mais Fuchs est là pour stopper sa progression près de la ligne médiane.
61e
LA FRAPPE D'AYOZE ! L'Espagnol tente sa chance après une remise de Sissoko. Il y avait mieux à faire. Et ça pouvait être mieux fait. Sa frappe du gauche à l'entrée de la surface passe un bon mètre à côté ! Newcastle vient, coup sur coup, de gâcher deux belles opportunités d'égaliser !

58e
QUELLE OCCASION POUR NEWCASTLE !!! Ayoze Perez lance Sissoko à la limite du hors-jeu dans la surface côté gauche. L'international français préfère servir en retrait que frapper. Mais le timing n'est pas bon. Et aucun de ses trois partenaires dans la surface ne peut reprendre ce ballon à ras de terre !