Chelsea s'impose à Hull (0-2), Dimitri Payet sauve West Ham contre Middlesbrough (1-1)

Cyril Morin

Mis à jour 01/10/2016 à 18:37 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Les Blues d'Antonio Conte ont mis leur défaite contre Arsenal (3-0) derrière eux. Vainqueur facile de Hull City (0-2), Chelsea se relance grâce à des buts de Willian et Diego Costa. Dans le match de la peur entre West Ham et Middlesbrough, Dimitri Payet a permis aux Hammers d'obtenir le nul sur un but fantastique (1-1).

Diego Costa buteur avec Chelsea contre Hull

Chelsea repart de l’avant. Après sa déroute contre Arsenal (3-0), les hommes d’Antonio Conte ont renoué avec la victoire ce samedi sur le terrain de Hull City (0-2). Les Blues ont fait la différence en deuxième période grâce à deux buts magnifiques de Willian et Diego Costa.
Le Brésilien s’est offert un enchaînement crochet-frappe enroulée en lucarne de grande classe pour ouvrir le score (1-0, 61e) avant que Diego Costa ne profite du travail de Matic pour expédier une lourde frappe en lucarne également (2-0, 67e). Inquiétés en première période, les coéquipiers d’Eden Hazard n’ont pas eu à forcer leur talent pour obtenir les trois points en mettant un coup d’accélérateur qui a coupé les jambes des Tigers. Avec 13 points, Chelsea est sixième tandis que Hull City est coincé à la quinzième place.

Payet sauve West Ham

En péril après un début de saison très compliqué, West Ham peut se targuer d’avoir en son sein un joueur capable de le sortir de toutes les situations. Menés par Middlesbrough à domicile après l’ouverture du score de Stuani (1-0), les Hammers ont égalisé six minutes plus tard sur un raid solitaire exceptionnel de Dimitri Payet.
Parti du côté gauche, le Français a repiqué dans l’axe, éliminé cinq joueurs pour finir de près. Un but qui permet à Slaven Bilic et ses hommes d’éviter une nouvelle défaite cette saison et de prendre un point. Pas encore suffisant puisque West Ham reste 18e tandis que Middlesbrough est 16e.
Dans les autres matches du jour, Sunderland et West Bromwich se sont quittés bons amis (1-1) tandis que Watford et Bournemouth ont offert un joli spectacle sans désigner de vainqueur (2-2).