Liverpool battu à Burnley (2-0), Chelsea renverse Watford avec un but de Batshuayi (1-2)

Vincent Bregevin

Mis à jour 20/08/2016 à 18:42 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Liverpool n'a pas confirmé sa brillante victoire face à Arsenal (3-4) en s'inclinant à Burnley (2-0). Chelsea, mené sur un but d'Etienne Capoue, a renversé la situation dans les dix dernières minutes grâce à Michy Batshuayi et Diego Costa pour s'imposer à Watford (1-2).

Michy Batshuayi, buteur avec Chelsea contre Watford - 2016

Ce samedi après-midi n'a pas été de tout repos pour les cadors de la Premier League. Liverpool a concédé sa première défaite de la saison en championnat en tombant à Burnley (2-0), tandis que Chelsea, longtemps indigent et mené au score, a réussi un final de folie pour s'imposer à Watford (1-2). Tottenham a aussi peiné avant de l'emporter à domicile devant Crystal Palace (1-0). En revanche, le promu Hull City a signé son deuxième succès en deux matches avec une victoire à Swansea (0-2).
Les Reds peuvent être particulièrement frustrés. S'ils ne sont pas parvenus à confirmer leur brillante victoire à l'Emirates face à Arsenal la semaine passée (3-4), c'est surtout parce qu'ils ont manqué de réalisme à Burnley (2-0). Tout l'inverse des promus, qui ont trouvé deux fois les filets de Simon Mignolet en trois tentatives avec des buts de Vokes (2e) et Gray (37e). Les hommes de Jürgen Klopp ont frappé plus de vingt fois au but sans réussir à marquer.

Hull, quel départ !

Chelsea s'en est mieux tiré que les Reds, mais ça a été très long à se dessiner à Watford (1-2). Le coaching d'Antonio Conte a porté ses fruits dans un match où les Blues ont longtemps été peu inspirés en attaque, et menés sur un très joli but d'Etienne Capoue (55e). Entrés en cours de jeu, Michy Batshuayi et Cesc Fabregas ont été décisifs dans les dix dernières minutes. L'ancien Marseillais a signé son premier but sous le maillot des Blues en embuscade (81e) et le meneur espagnol a délivré une merveille de passe pour le but de la victoire de Diego Costa (87e).
Tottenham aussi a galéré. Les Spurs, malgré une domination assez nette sur l'ensemble du match, ont eux aussi dû patienter jusqu'aux dix dernières minutes pour faire la différence par Victor Wanyama (83e) face à Crystal Palace (1-0). Hull City a aussi réussi final en marquant par Maloney (79e) et Hernandez (90e+2) et s'imposer à Swansea pour décrocher sa deuxième victoire en deux matches. Les Tigers sont sur le podium, derrière les deux équipes de Manchester. Enfin, Everton a gagné à West Bromwich Alion (1-2) grâce à Mirallas (45e+2) et Barry (60e).