Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct la rencontre entre Newcastle et Leeds pour le compte de la 20e journée de Premier League. Début du match à 19h.

Premier League / 20e Journée
St James' Park / 26.01.2021
Julien Moreau

Mis à jour 26/01/2021 à 16:32 GMT+1

16:32
Trois victoires pour Newcastle, un match nul et une victoire pour Leeds lors des cinq dernières rencontres entre les deux équipes. Le dernier match remonte au 16 décembre 2020 avec une victoire de Leeds à domicile (5-2).
16:32
L’arbitre de ce match s’appelle Anthony Taylor. Il arbitrera son 20e match de la saison, son 13e en Premier League.
16:32
Petit point statistique : le meilleur buteur de Newcastle s'appelle Callum Wilson avec 8 buts en 17 rencontres tandis que du côté de Leeds, il s’agit de Patrick Bamford avec 10 réalisations en 18 rencontres. Pour ce qui est des passeurs, c’est encore Callum Wilson qui est le joueur le plus décisif de son équipe avec trois passes décisives et pour Leeds, il s’agit de Mateusz Klich avec cinq passes décisives.
16:32
Le dernier match entre les deux équipes à Saint James’ Park remonte au 14 avril 2017, c’était en Championship (D2 Anglaise) et la rencontre s’était terminée sur le score de 1 à 1 avec un but de Jamaal Lascelle pour Newcastle et une égalisation de Chris Wood dans les toutes dernières secondes du match.
16:31
Le match aura lieu à Saint James’ Park.
16:31
Quatre victoires et cinq défaites pour Leeds à l’extérieur. Le dernier déplacement de l’équipe de Marcelo Bielsa remonte au 2 janvier 2021 lors d’une défaite contre Tottenham (3-0). Il s’agit du 11e meilleur bilan pour une équipe à l’extérieur. Leeds est actuellement la 8e meilleure attaque de Premier League ainsi que la 19e meilleure défense.
16:30
Trois victoires, deux matchs nuls et quatre défaites pour Newcastle à domicile depuis le début de la saison. Le dernier match de l’équipe de Steve Bruce à St James’ Park remonte au 3 janvier 2021, avec une défaite (1-2) contre Leicester. Il s’agit du 15e meilleur bilan pour une équipe à domicile. Newcastle qui a la 16e meilleure attaque du championnat et la 16e meilleure défense.
16:30
Un point sur l’infirmerie des deux équipes. Du côté de Leeds, Adam Forshaw, Gaetano Berardi et Robin sont absents pour cause de blessure. Pour Newcastle, Federico Fernandez, Deandre Yedlin, Paul Dummett sont, eux aussi, absents. Javier Manquillo et Ciaran Clark pourraient ne pas participer à ce match.
16:29
Du côté de Leeds, les hommes de Marcelo Bielsa alternent entre le bon et le moins bon, capable d’enchaîner une série de succès contre Newcastle (5-2), Burnley (1-0) et West Bromwich Albion (0-5) avec une série de défaites contre Tottenham (3-0), Crawley Town (3-0) et Brighton (1-0). Ils sont actuellement 12e de Premier League avec quatre points d’avance sur leur adversaire du jour (Newcastle, 16e).
16:29
Newcastle est en grande difficulté depuis quelques semaines après un très bon début de saison où l’équipe de Steve Bruce avait remporté cinq de ses sept premiers matchs toutes compétitions confondues. Ils n’ont plus gagné le moindre match depuis le 12 décembre 2020, c’était un match à domicile contre West Bromwich Albion (2-1). Depuis ? Huit défaites et deux matchs nuls lors des dix derniers matchs.