Etihad Stadium / 06.03.2022
Marie Mahé

Mis à jour 06/03/2022 à 19:56 GMT+1

19:46
Manchester City a marqué au moins quatre buts dans un match de Premier League pour la 50e fois sous Pep Guardiola. Neuf fois de plus que toute autre équipe depuis sa première saison en Angleterre.
Fin de 2nde période
90e+5
C'est la fin de cette rencontre ! Manchester City bat Manchester United (4-1), grâce à deux doublés de Kevin De Bruyne (5e, 28e) et de Riyad Mahrez (68e, 90e) d'un côté, contre une réalisation de Jadon Sancho (22e) de l'autre.

Finalement, ce but est bien validé et Riyad Mahrez inscrit un doublé !
Fautes1
Le VAR entre malgré tout en action pour vérifier s'il y a bien hors-jeu.
Dans la surface de réparation, Riyad Mahrez, parfaitement bien trouvé par Ilkay Gundogan, trompe David de Gea, d'une frappe du pied gauche ! L'arbitre signale une position de hors-jeu.
Il y aura deux minutes de temps additionnel.

Dans la surface de réparation, Ilkay Gundogan s'essaye à la frappe, du pied gauche, mais il n'accroche pas le cadre.
Riyad Mahrez, dans la surface de réparation, frappe du pied droit, mais son ballon n'est pas cadré.
Avec cette victoire qui se profile, Manchester City va reprendre six points d'avance, en tête, sur Liverpool.
Bernardo Silva, de loin, reprend le ballon du pied gauche, mais Aaron Wan-Bissaka le contre.
João Cancelo obtient un nouveau corner pour les siens.
A l'Etihad Stadium, Manchester City n'avait plus gagné le derby de Manchester depuis 2018 et restait sur trois défaites de rang.
Le calvaire se poursuit pour Manchester United, qui n'en finit plus de subir.
Dans la surface de réparation, Riyad Mahrez frappe du pied droit, mais son ballon n'est pas cadré.
Quel geste de Cancelo ! Légèrement à gauche, dans la surface de réparation, João Cancelo tente un ciseau acrobatique, du pied droit, mais David de Gea se détend de tout son long pour éloigner le danger !
Pour Manchester City, Kevin De Bruyne est remplacé par Ilkay Gundogan.
I. Gündogan
I. Gündogan
K. De Bruyne
Buts2
Passes décisives1
Tir arrêté2
Riyad Mahrez a marqué son 20e but toutes compétitions confondues cette saison. Avec son but du jour, il est désormais impliqué sur 100 buts pour Manchester City (59 buts et 41 passes décisives).
Manchester City en est à 18 tirs contre cinq tentatives pour Manchester United.
Depuis le début de la seconde période, Manchester United n'a absolument aucune solution et n'est pas à l'abri d'encaisser d'autres buts.
Excentré sur le côté droit de la surface de réparation, Riyad Mahrez, bien décalé, reprend le ballon d'une frappe du pied droit, mais David de Gea repousse le ballon, des deux poings, en corner.