5-0 en 20 minutes : l'incroyable naufrage de Tottenham face à Newcastle

Mis à jour 23/04/2023 à 16:09 GMT+2

PREMIER LEAGUE – Sale après-midi pour Hugo Lloris et les Spurs. Complètement pris à la gorge par une équipe de Newcastle survoltée, Tottenham a encaissé cinq buts en l'espace de vingt-et-une minute pour se retrouve mené 5-0 à St James' Park. Alexander Isak et Jacob Murphy ont notamment marqué un doublé. Hugo Lloris, sans que l'on sache s'il s'agit d'une sanction, a été remplacé à la mi-temps.

Son et Kane abattus après la gifle infligée par Newcastle

Un début de match dans les annales de la Premier League. Ce dimanche, c'est une tempête qui s'est abattue sur Tottenham à St James' Park. Les Spurs, opposés à Newcastle, ont complètement explosé sous l'impulsion d'un début de match dingue des locaux. En vingt minutes et sept secondes, les hommes d'Eddie Howe avaient déjà plié le match avec cinq buts marqués.
Alexander Isak et Jacob Murphy ont marqué un doublé tandis que Joelinton a aussi participé à la fête. Preuve de la folie qui s'est emparée de Newcastle, Murphy a notamment marqué le but du 3-0 sur une frappe soudaine de loin complètement improbable.
Un tel bouillon, la Premier League n'avait connu ça qu'une seule fois lors de Manchester City – Watford en 2019. A l'époque, les Citizens avaient atteint la même marque en 18 minutes. Le pire ? C'est que les Magpies ont raté le 6-0 juste avant le pause. Le calvaire n'est pas peut-être pas complètement terminé… Sans que l'on sache s'il s'agit d'une sanction, Cristian Stellini a décidé de remplacer Hugo Lloris à la pause. C'est Fraser Forster qui a pris sa place.