Maxence Venot

Mis à jour 13/05/2023 à 15:27 GMT+2

90+8
C'est terminé, Leeds et Newcastle terminent dos à dos (2-2) !
Dans un match intense et tendu, les deux penalties de Callum Wilson n'ont pas suffi pour les Magpies. Newcastle, qui se bat pour terminer dans le top 4 pour une place en Ligue des Champions, ne compte que quatre points de plus que Liverpool, 5e, après ce match. Ayling et Kristensen, eux, permettent à Leeds de garder des espoirs de maintien.
90+7
Robles sauve les siens
Les Magpies poussent et le ballon traîne devant Joel Robles. Schär, resté aux avant-postes, envoie une reprise de volée du gauche mais le portier de Leeds repousse.
90+6
Sur le contre, Saint-Maximin tente de dribbler Forshaw mais le Peacock reste bien sur ses appuis et pouse le cuir en touche.
90+6
Forshaw frappe ce coup franc mais Pope finit par capter le cuir dans les airs et le dégager.
90+5
Grosse faute de Trippier dans les pieds de Gnonto. Coup franc pour Leeds dans le camp des Magpies.
90+4
Pendant ce temps, un supporter entré sur la pelouse est allé bousculé Eddie Howe sur le bord et est escorté par le service de sécurité.
90+3
Kieran Trippier tente de contourner le mur avec une frappe à mi-hauteur puissante mais un Peacock touche le cuir. Corner pour Newcastle.
91+2
Alors que le coup franc n'a toujours pas été joué, Sam Allardyce remplace Bamford par Struijk, un défenseur.
Leeds va terminer en infériorité numérique
Sur un ballon piqué de Bruno, Anderson est poussé dans le dos à l'entrée de la surface par Junior Firpo. M.Hooper accorde un bon coup franc et sort le carton rouge direct pour le latéral hispano-dominicain.
J. Firpo
Carton rouge
J. Firpo
Fautes4
Fautes subies2
Coups francs1
Anderson tente un centre mais trouve pas de coéquipier. Gnonto joue bien le coup et obtient une faute, Robles va pouvoir donner de l'air aux Peacocks.
Du côté de Leeds, Rodrigo est remplacé par Aaronson.
B. Aaronson
B. Aaronson
Rodrigo
Rodrigo
Fautes3
Fautes subies1
Nouveau changement pour Newcastle : Anderson remplace Willock pour les dernières minutes.
Fautes subies3
Allan Saint-Maximin tente d'enrouler une frappe du droit mais sa tentative manque de puissance et de précision. Joel Robles n'est pas surpris par le rebond et capte le cuir des deux gants.
Le coup franc est joué court et le centre de Junior Firpo est ensuite trop puissant. Sortie de but.
Dos au but, Bamford obtient un coup franc intéressant quasiment plein axe après une faute de Botmand dans son dos.
Alors que Newcastle poussait pour creuser l'écart, les Magpies ont vu les Peacocks égaliser il y a quelques minutes. Désormais, c'est Leeds qui pousse pour obtenir les trois points sur sa pelouse aujourd'hui.
Sur un coup franc frappé par Forshaw sur le côté gauche, Bamford reprend le cuir au premier poteau mais il frappe le ballon de l'épaule et non pas de la tête. Ca passe largement au-dessus.
ÉGALISATION DE LEEDS !
Après une partie de billard dans la surface de Newcastle, Kristensen reçoit le ballon à l'entrée de la surface. Le défenseur des Peacocks envoie une frappe puissante du droit. Dévié par Trippier, le tir trompe Pope. 2-2 !
R. Kristensen
But
Buts1
Le match a perdu en intensité ces dernières minutes. Les deux équipes peinent à se procurer des occasions.
But de Saint-Maximin rapidement refusé
Lancé dans le dos de la défense de Leeds, Isak s'en va affronter Robles et décale au Français sur sa gauche mais le drapeau de l'arbitre de touche se lève pour une position de hors-jeu. But logiquement refusé.