Premier League - 4e journée - Liverpool - Aston Villa : les Reds assomment les Villans

Premier League / 4e Journée
Anfield / 03.09.2023
Valentin Baudry

Mis à jour 03/09/2023 à 16:55 GMT+2

C’EST TERMINÉ ! Liverpool l’emporte sur le score de 3 à 0 à Anfield, après avoir mis au tapis Aston Villa, notamment lors de la première période. Dominik Szoboszlai a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs, d’une sublime reprise dès la 3e minute de jeu. Matty Cash a ensuite propulsé le ballon dans ses propres filets (22e), sur une action fulgurante des Reds. Enfin, Mohamed Salah est venu enfoncer le clou à la 55e, en effleurant un ballon à bout portant, sur corner.
Liverpool, avec 10 points en quatre matchs, monte ainsi à la quatrième place de la Premier League, à égalité avec West Ham et Tottenham. Les Villans, avec six points, sont huitièmes, et enregistrent leur deuxième défaite de la saison.
Diogo Jota est servi à l'entrée de la surface des Villans, mais tarde à donner le ballon. Le Portugais en est dépossédé, et Aston Villa pousse directement vers l'avant, par l'intermédiaire de Nicolo Zaniolo.
Quatre minutes de temps additionnel dans cette seconde période. Cela paraît peu (étonnement), par rapport aux temps constatés depuis le début de la saison.
Nouvelle superbe sortie de Dibu Martinez, avec la même pose que lors de l'arrêt qui hante encore des millions d'âmes... Le portier argentin s'est dressé parfaitement devant Cody Gakpo, seul devant ses buts.
Alexis Mac Allister cède sa place sous une ovation. Le n°10 argentin est remplacé par Wataru Endo, également recrue estivale des Reds au miileu.
Corners1
Jhon Duran décale depuis l'axe, vers le côté gauche pour Moussa Diaby. Le Français centre immédiatement, mais aucun coéquipier n'est trouvé dans la surface, malgré un ballon intelligent de l'ancien ailier du Bayer Leverkussen...
Le rythme a désormais baissé, et les Reds gèrent désormais la possession, en douceur.
Trent Alexander-Arnold sorti, c'est Dominik Szoboszlai qui se charge du corner à droite. D'un long centre, le Hongrois trouve la tête de Joël Matip. Le ballon est renvoyé vers Harvey Elliott, qui arme sa frappe, mais est déstabilisé par Moussa Diaby... Le ballon ressort en corner, mais ne donne cette fois-ci absolument rien.
Mohamed Salah, encore à la frappe, voit sa reprise en bout de course manquer le cadre. Mais Dibu Martinez l'a touché, et les Reds obtiennent un corner.
Coups francs1
Youri Tielemans remplace Dougls Luiz et Ollie Watkins cède sa place à Jhon Duran.
Coups francs2
Trent Alexander-Arnold s'est assis, et semble touché au niveau de la cheville. Le capitaine anglais se relève, donne son brassard de capitaine à Andrew Robertson, et cède sa place à Jarell Quansah..
Corners1
Nouvelle incursion de Mohamed Salah dans la surface des Villans. L'Egyptien tarde à frapper, mais réussit à glaner un corner.
Encore lui ! Trent Alexander-Arnold, décidemment inépuisable ce dimanche, arme une frappe lourde et lointaine, qui manque toutefois le cadre des cages d'Emiliano Martinez.
68e
Liverpool hérite d'un coup franc excentré, que Trent Alexander-Arnold frappe. Son centre est dirigé vers Joël Matip, mais le Camerounais ne parvient pas à reprendre le ballon.
65e
Unai Emery remanie aussi son équipe, et fait entrer la recrue Nicolo Zaniolo, à la place de Leon Bailey, pourtant entré lors de la blessure de Diego Carlos.