Premier League – Résultat de Manchester City-Everton : 2-0, City s'impose avec un doublé d'Haaland et s'empare de la tête du championnat.

Premier League / 24e Journée
Etihad Stadium / 10.02.2024
Andrea Noviello

Mis à jour 18/02/2024 à 18:37 GMT+1

15:38
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 24e journée de Premier League entre Manchester City et Everton. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
15:36
Longtemps mis en échec par une équipe d'Everton solide sur ses bases et courageuse à souhait, Manchester City a dû attendre la toute fin de match pour débloquer la rencontre grâce à un doublé de son attaquant star Herling Halaad (69e, 84e). Bien aidés par l'entrée du génial Kevin de Bruyne, les Cityzens ont décroché un sixième succès consécutif en championnat qui leur permet de s'emparer, provisoirement, de la tête de la Premier League devant Liverpool.
90e+10
Coup de sifflet final à l'Etihad Stadium ! Manchester City s'impose 2 buts à 0 contre Everton grâce à un doublé de son attaquant vedette Herling Haaland (70e et 84e).
90e+9
Quelle occasion pour De Bruyne ! Sur une superbe ouverture de Walker depuis sa défense, le milieu belge profite d'une sortie hasardeuse de Pickford loin de son but pour tenter un lob du pied droit. La tentative du maître à jouer de City passe au-dessus des buts des Toffees. Dommage, car Foden et Haaland semblaient mieux placés dans l'axe sur cette action.
90e+9
Manchester City s'apprête à prendre la tête de Premier League pour la première fois de la saison depuis le mois de novembre.
90e+7
Nouvelle longue séquence de conservation du ballon pour les Cityzens. Les Toffees paraissent résignés en face.
90e+6
Garner est averti par l'arbitre pour une poussette dans le dos de Grealish.
J. Garner
Carton jaune
J. Garner
Everton
Everton
90e+5
Haaland en est à 52 buts en 53 matches de Premier League.
Manchester City se lance dans une très longue passe à dix. Les Cityzens semblent se satisfaire de ce 2-0 après avoir longtemps peiné à ouvrir le score dans ce match.
Il y aura dix minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
Pas de but pour Beto et Everton ! A la suite d'une récupération des Toffees dans les pieds de Grealish, l'attaquant portugais est servi dans le dos de la défense mancunienne. Sa frappe lourde au premier poteau surprend Ederson sur sa droite. Mais l'attaquant était largement en position de hors-jeu au départ de l'action.
Double changement pour Everton : Gueye et Mcneil cèdent leur place à Dobbin et Chermiti.
Coups francs1
Changement à City : Doku quitte la pelouse. Il est remplacé par Grealish.
Fautes subies1
BUUUUUUUUUTTTTTTTT POUR MANCHESTER CITY !!! Les Sky Blues doublent la mise sur un contre supersonique du duo De Bruyne-Haaland. Bonne récupération d'Aké près de sa surface qui sert devant lui le milieu belge. De Bruyne se retourne face au jeu puis sert magnifiquement l'attaquant norvégien à 30 mètres des buts adverses. Haaland accélère balle au pied, laisse sur place Tarkowski avant de rentrer sur son pied gauche et d'enrouler une frappe qui ne laisse aucune à Pickford. 2-0 pour City.
E. Haaland
But
E. Haaland
Buts2
Tirs cadrés2
Tir arrêté1
Longue ouverture de Garner pour Beto dans le dos de la défense de City. Ederson a bien senti le coup et devance le Portugais d'une sortie au pied.
Beto échappe à la vigilance de la défense de City sur un bon service plein axe d'Onana. Le Portugais manque totalement son plat du pied enroulé devant Ederson. Pas de regret pour le Toffee qui se savait en position de hors-jeu au départ de l'action.
Haaland obtient une faute dans le rond central en résistant bien à la charge de Garner.
Double changement à Everton : Onana et Beto remplacent Calvert-Lewin et Young.