Premier League - Résultat de Manchester City - Sheffield United : 2-0, les Citizens terminent bien l'année

Premier League / 20e Journée
Etihad Stadium / 30.12.2023
Marie Mahé

Mis à jour 30/12/2023 à 17:54 GMT+1

Fin de 2nde période
C'est la fin de cette rencontre ! Manchester City s'impose contre Sheffield United (1-0), grâce à des buts de son milieu de terrain espagnol Rodri (14e) et de son attaquant argentin Julian Alvarez (61e).
Dans ces dernières minutes, Manchester City ne lâche rien à son adversaire du jour.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Pour Sheffield United, Luke Thomas est remplacé par Rhys Norrington-Davies.
R. Norrington-Davies
Sheffield United
L. Thomas
L. Thomas
Fautes subies2
Coups francs1
Manchester City obtient un nouveau corner, grâce à Oscar Bobb.
Après une faute sur Nathan Aké, Jayden Bogle est averti.
Fautes1
Dans la surface de réparation, Jayden Bogle frappe du pied droit, mais Josko Gvardiol le contre.
Manchester City accélère, dans ces dernières minutes, pour essayer d'aller inscrire ce troisième but.
Après ce corner, côté droit, un centre arrive dans la surface de réparation. Nathan Aké touche ce ballon de la tête, mais son ballon est contré par George Baldock, qui concède un nouveau corner.
Phil Foden, à l'entrée de la surface de réparation, se met sur son pied droit, avant de frapper. Auston Trusty dévie ce ballon en corner.
Pep Guardiola a encore deux possibilités de changement. Mais toujours pas de Kevin De Bruyne en vue.
Si le score en reste là, Manchester City pourrait réaliser une très belle opération et grimper provisoirement à la deuxième place du classement.
Pour Sheffield United, Andre Brooks est remplacé par Ben Osborn.
B. Osborn
B. Osborn
A. Brooks
A. Brooks
Fautes subies1
Manuel Akanji permet aux siens de se procurer un nouveau corner.
Manchester City monopolise toujours autant le ballon et gère tranquillement son avance de deux buts.
Manchester City a cadré quatre frappes, contre deux pour Sheffield United.
De loin, Phil Foden frappe du pied gauche, mais Wes Foderingham plonge rapidement au sol, sur sa droite, et intervient.
Manchester City compte quinze tirs, contre trois pour Sheffield United.
Manchester City continue de dérouler et de confisquer ce ballon, malgré un nombre faible d'occasions.
La possession du ballon reste largement en faveur de Manchester City (84% contre 16% pour Sheffield United).