Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre les Pays-Bas (1ers, 20 points) et la Norvège (3ème, 18 points) comptant pour la dernière journée du groupe G des qualifications à la Coupe du monde 2022.

Qualif. Coupe du monde / 10e Journée
De Kuip / 16.11.2021
Ruben Selam

Mis à jour 16/11/2021 à 22:37 GMT+1

Fin de 2nde période
C'est fini à Rotterdam (2-0) ! Grâce à des buts en fin de match de Bergwijn et Memphis, les Pays-Bas dominent la Norvège et valident leur billet pour la Coupe du monde. Sans Haaland, blessé, la marche était trop haute pour les Scandinaves, éliminés. La Turquie, victorieuse au Monténégro (1-2), disputera les barrages.
38ème but pour Memphis en sélection. Le douzième dans ces qualifications qui lui permet de partager la tête du classement des buteurs avec Kane.
But de Memphis (2-0) ! Excepté Meling, tous les Norvégiens sont montés sur un corner. Il est repoussé et Bergwijn en profite pour filer au but et donner un caviar à son coéquipier qui conclut du gauche !
Tirs non cadrés1
Changement défensif pour les Néerlandais avec la sortie de Danjuma et l'entrée d'Aké.
Hors-jeu1
Première cape pour Olsen qui remplace Pedersen pour les dernières minutes.
Hors-jeu1
Premier but pour Bergwijn dans cette campagne de qualifications. Une réalisation qui permet aux Bataves de vivre une fin de match moins tendue.
But de Bergwijn (1-0) ! Bien servi par Danjuma sur la droite de la surface, le joueur de Tottenham a le temps d'ajuster une frappe puissante sous la barre de Nyland ! Les Pays-Bas ont quasiment leur billet en poche pour la Coupe du monde !
Fautes1
En retard sur King dans les airs, de Ligt commet une faute et est averti à son tour.
Coups francs3
Dumfries gagne du temps pour jouer un coup franc et écope d'un carton jaune. Le latéral de l'Inter sera suspendu au prochain match.
D. Dumfries
D. Dumfries
Pays-Bas
Pays-Bas
Fautes subies4
Coups francs6
Memphis n'est pas dans un grand jour. Sur un bon centre de Bergwijn au point de penalty, le Néerlandais a une belle occasion d'ouvrir le score mais il bute sur un défenseur puis frappe à côté.
Corners1
Dans la même temps, la Norvège réalise deux changements avec l'entrée de King à la place de Hauge, entré à la pause et sans doute touché.