Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre l'Angleterre et la Slovénie comptant pour la quatrième journée des qualifications pour l'Euro 2016 dans le groupe E.

Qualifications Euro / 4e Journée
Wembley / 15.11.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 15/11/2014 à 19:56 GMT+1

19:56
En égalisant sur penalty le jour de sa centième sélection, Wayne Rooney a égalé le total de buts de Jimmy Greaves (44) avec les Three Lions et s'est rapproché à trois longueurs du record détenu par Sir Bobby Charlton.
19:54
Avec ce sans-faute, les Anglais peuvent préparer tranquillement leur prochain match de qualification face à la Lituanie le 27 mars 2015. En attendant, les hommes de Roy Hodgson disputeront un dernier match amical en Ecosse mardi (21h00).
19:50
Grâce à ce quatrième succès en autant de matches, l'Angleterre conforte sa place de leader du groupe E (12 points) avec six points d'avance sur son adversaire du soir, la Slovénie, dauphin en attendant le match entre la Suisse et la Lituanie ce soir (20h45).
C'est terminé ! L'Angleterre s'impose face à la Slovénie (3-1) grâce à un penalty de Wayne Rooney (59e) et à un doublé de Danny Welbeck (66e, 72e) qui ont répondu à l'ouverture du score contre son camp de Henderson (28e) pour la Slovénie. Les Anglais signent une quatrième victoire en autant de matches lors des qualifs pour l'Euro 2016.
A l'entrée de la surface, Mertelj arme une frappe du gauche qui fuit de peu le cadre anglais.
La belle occasion anglaise ! Sur un centre rentrant de Henderson, Oxlade-Chamberlain devance Struna et dévie le ballon du pied droit. Mais Handanovic s'en saisit du ballon sans problème.
Dernier changement pour l'Angleterre : Phil Jagielka cède sa place à Chris Smalling.
L'arbitre-assistant annonce trois minutes de temps additionnel.
Cahill commet une erreur et contraint Jagielka à retenir Ljubijankic. Carton jaune pour le défenseur d'Everton.
Ilic intervient juste devant Rooney ! Sur l'un de ses premiers ballons, Oxlade-Chamberlain pique son ballon vers Rooney mais ce derneir est devancé par le défenseur slovène.
Deuxième changement pour l'Angleterre : Raheem Sterling sort sous les applaudissements de Wembley et cède sa place à Alex Oxlade-Chamberlain.
Sur le côté droit, Henderson manque complètement son centre alors que Rooney était bien place au centre.
Le doublé de Danny Welbeck inspire Twitter !
Raheem Sterling râle contre l'arbitre et écope d'un carton jaune pour cela.
Welbeck ne s'arrête plus ! L'attaquant d'Arsenal s'offre un petit slalom dans la surface avant de voir sa frappe contrée par la défense adverse.
Roy Hodgson effectue son premier changement : Adam Lallana cède sa place à James Milner.
La frappe de Rotman ! Sur un centre venu de la droite, Ljubijankic remise vers Rotman qui arrive lancé à l'entrée de la surface de réparation. Il frappe fort du droit mais ça passe juste au-dessus du but anglais.
Nathaniel Clyne est averti pour avoir retenu Ljubijankic par le maillot.
Troisième et dernier changement pour la Slovénie : Andraz Kirm cède sa place à Zlatan... Ljubijankic.