Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site internet pour suivre en direct commenté le match entre l'Irlande du Nord et les Pays-Bas, comptant pour la 9e journée du Groupe C des éliminatoires de l'Euro 2020.

Windsor Park / 16.11.2019
Jérémy Satis

Mis à jour 16/11/2019 à 22:35 GMT+1

Fin de 2nde période
Après deux compétitions majeures manquées, les Pays-Bas renouent avec la qualification et iront à l'Euro 2020 grâce à ce nul face à l'Irlande du Nord. En revanche, les Oranjes cèdent leur fauteuil de leader du Groupe C à l'Allemagne, vainqueur de la Biélorussie. Les Bataves s'en sortent bien puisque Davis a manqué un penalty en première période. L'Irlande du Nord est éliminée.
Temps additionnel : 3 minutes minimum.
Ryan Babel laisse sa place à Nathan Aké. Objectif nul pour les Pays-Bas.
Le centre de Babel, côté gauche après une belle remontée de balle de Frenkie De Jong, est repoussé par Dallas.
Conséquence directe de ce nul : malgré le bonheur de leur qualification, les Pays-Bas sont en train de se faire souffler la première place du groupe par l'Allemagne.
Stuart Dallas écope d'un carton jaune pour une faute intelligente sur De Jong.
Fautes subies1
Les Nords-Irlandais, avec leurs armes, continuent de se ruer à l'attaque à la perte du ballon des Bataves. Mais c'est compliqué de trouver les espaces pour le moment.
Lewis cède sa place à Thompson pour les dix dernières minutes.
Le tir de Frankie De Jong à 25 mètres passe assez largement au-dessus.
Le rythme ne s'emballe pas malgré ce résultat nul. Il reste pourtant 15 minutes à l'Irlande du Nord pour tenter de garder une chance d'aller à l'Euro.
Evans cède sa place à McGinn.
Malgré ce résultat négatif, les Pays-Bas sont toujours virtuellement qualifiés.
68e
Belle action néerlandaise. D'une passe lumineuse dans l'espace, De Jong sert Blind sur la gauche dans la surface. Ce dernier centre en première intention pour Babel au point de penalty, mais Cathcart se jette pour mettre le ballon en corner et sauver les siens.
66e
Hors jeu signalé par l'arbitre. Sur un centre de Promes, Luuk De Jong tente de reprendre de la tête au point de penalty. Mais il est signalé hors jeu.
64e
Berghuis cède sa place à Luuk De Jong. Babel va se décaler à droite et De Jong prendre le poste d'avant centre.