Très en vue lors d'Italie-Liechtenstein, Marco Verratti a frappé et a même marqué un joli but !

Glenn Ceillier

Mis à jour 26/03/2019 à 23:34 GMT+1

QUALIFS EURO 2020 - Marco Verratti a marqué avec l'Italie contre le Liechtenstein (6-0). Le petit Italien du PSG, très en vue en première période, a en plus inscrit un joli but, son deuxième avec la Squadra Azzurra.

Marco Verratti lors de Belgique - Italie le 20 novembre 2018

C'est assez rare pour le souligner. Et pour plusieurs raisons. Souvent décevant quand il met la tunique de la Squadra Azzurra sur les épaules, Marco Verratti s'est illustré avec l'Italie, mardi soir, contre le Liechtenstein (6-0) en éliminatoires de l'Euro. Et en plus, il a trouvé le chemin des filets. Le Petit Hibou ne l'a d'ailleurs pas fait de n'importe quelle manière. Après avoir récupéré le ballon dans la surface, il a réussi un petit crochet avant de placer une frappe enroulée qui a trouvé le petit filet.
Ce but, le deuxième de l'Italie, est arrivé comme une juste récompense après un début de match plein de l'Italien du PSG. Il avait déjà d'ailleurs tenté une frappe de loin quelques minutes tôt. Et il aurait même pu s'offrir un doublé juste avant la mi-temps. D'un tacle dans la surface, il a en effet été à un deux doigts de trouver une nouvelle fois le chemin des filets. Mais il a vu Daniel Kaufmann stopper le ballon de la main sur sa ligne. Cette action a cependant été doublement décisive puisque Kaufmann a pris un rouge et Fabio Quagliarella a transformé le penalty (4-0, 45e).
Excellent au cœur du jeu aux côtés de Jorginho, Verratti a au final signé une performance remarquée en sélection, où il semble prendre de plus en plus ses marques. Mais il faudra maintenant confirmer face à une formation d'un autre statut. Et peut-être tenter plus souvent sa chance devant le but, en sélection mais aussi en club…