Euro 2024 - L'Autriche décroche son ticket en gagnant en Azerbaïdjan

Mis à jour 16/10/2023 à 20:53 GMT+2

Grâce à un penalty marqué par Marcel Sabitzer (48e), l'Autriche s'est imposée lundi soir en Azerbaïdjan (0-1), pour le compte des éliminatoires de l'Euro 2024. Cette victoire vaut de l'or pour les hommes de Ralf Rangnick. En effet, ils sont désormais assurés de participer à la phase finale du championnat d'Europe qui se déroulera l'an prochain en Allemagne.

Marcel Sabitzer - Austria

Crédit: Imago

L'Autriche s'est qualifiée pour l'Euro 2024 en allant battre l'Azerbaïdjan (1-0) lundi à Bakou, une victoire qui lui garantit l'une des deux premières places du groupe F avec la Belgique. Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Marcel Sabitzer a inscrit le seul but de la rencontre sur pénalty (48e). Tural Bayramov a manqué une belle occasion d'égaliser en toute fin de rencontre. Cette victoire offre à l'Autriche du sélectionneur Ralf Rangnick une troisième participation d'affilée à la compétition continentale.
La fin de match a été heurtée avec trois avertissements - un à l'Azerbaïdjanais Sheidaev (90+3) et deux aux Autrichiens Guido Burgstaller (90+2) et Sabitzer (90+3) - distribués en deux minutes pendant le temps additionnel. Burgstaller a ensuite été exclu pour un second carton jaune (90+4).