L'Espagne se balade contre Chypre, la Belgique déroule face à l'Estonie

Oscar Josse

Mis à jour 12/09/2023 à 22:57 GMT+2

Après sa large victoire en Géorgie (7-1) il y a quatre jours, l'Espagne s'est à nouveau baladée face à Chypre (6-0) et revient à six points de l'Écosse avec un match en moins. Dans la poule F de ces qualifications à l'Euro 2024, la Belgique n'a pas eu de mal à battre l'Estonie et conserve la tête de son groupe grâce à un doublé de Romelu Lukaku (5-0).

Romelu Lukaku, Belgio-Austria, Qualificazioni EURO 2024

Les gros ont assuré ce mardi soir dans les qualifications à l'Euro 2024 en Allemagne. L'Espagne, battue lors de la deuxième journée face à l'Écosse (2-0), a écrasé une faible équipe de Chypre, toujours sans victoire après cinq rencontres dans cette poule A. De son côté, la Belgique n'a pas tremblé face à l'Estonie et fait un premier pas vers les qualifications.
Tout comme en Azerbaïdjan, les Espagnols ont fait preuve de solidité défensive en ne concédant qu'un seul tir, tout en se montrant offensifs avec 27 tentatives. Gavi a ouvert le score à la 18e avant que Merino ne double la mise à la 33e. La Roja a finalement déroulé à partir de la 70e avec notamment un doublé de Ferran Torres. Grâce à ce nouveau succès, l'Espagne conserve sa deuxième place et revient à six points du leader écossais avec une rencontre en moins.
Dans un même temps, les Diables Rouges ont très vite pris le large aux 4e et 18e minutes grâce aux buts de Vertonghen et Trossard. Bien servi par Romelu Lukaku, l'ailier d'Arsenal à vu le nouveau joueur de l'AS Roma marquer un doublé en deux minutes au retour des vestiaires. Avec 13 points, la Belgique possède 7 points d'avance sur le troisième de son groupe, la Suède. L'Euro 2024 est plus proche que jamais pour la sélection de Domenico Tedesco.