Mis à jour 25/08/2012 à 22:51 GMT+2

22:51
Merci d'avoir suivi ce match sur notre site. Bonne fin de soirée.
22:46
Asamoah, qui a fait un match plein, passeur décisif notamment sur le but de Lichtsteiner, interrogé au micro de Sky : "Nous avons fait des erreurs en première période mais c'est le football. Nous sommes une équipe, cela s'est vu. Il est plus facile de jouer comme ça. Nous essayons de faire des combinaisons comme ça à l'entrainement, et là cela a fonctionné."
22:45
Il faudra attendre des nouvelles de Giovinco qui a été évacué sur un brancard en fin de match. Cette victoire inaugurale pourrait avoir un goût amer si l'attaquant était gravement blessé.
22:44
Si, en première période, les champions en titre ont quelque peu cherché leur football, à l'image de Vidal manquant un penalty, ils sont revenus plus dominateurs et concentrés en deuxième mi-temps. Les buts de Stefan Lichtsteiner et d'Andrea Pirlo ont récompensé la supériorité des bianconeri dans le jeu.
M. Romeo siffle la fin du match. La Juventus de Turin s'impose donc 2-0 à domicile contre une équipe de Parme en manque d'arguments solides.
Deuxième chance après le corner précédent. Pirlo joue en retrait, Matri est servi en position de hors-jeu.
Matri profite d'un contre favorable après un tir de Vidal. Corner à suivre.
Pirlo tire et se voit contré par un adversaire, le ballon repart dans l'autre direction mais les Turinois reprennent vite le contrôle du jeu.
Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
Pirlo et ses partenaires gèrent ces derniers instants de jeu. Gare toutefois aux jeunes attaquants parmesans Belfodil et Ninis, tous deux pleins d'envie.
Biabiany prend le couloir droit et approche de la surface. Asamoah intervient une nouvelle fois avec l'autorité qui le caractérise. Le Ghanéen a été impeccable dans ce match.
Giovinco a du céder sa place, blessé, à De Ceglie.
Ninis tente une frappe limpide plein axe que Storari renvoie comme il peut.
Giovinco est évacué sur un brancard. Il a pu se faire très mal à la cheville.
Il ne reste que 5 minutes dans le temps réglementaire.
Giovinco s'est blessé sur un contact avec Zacchardo. Il se tient la jambe.
Parme ne baisse pas les bras. Gobbi centre-tire depuis la gauche et oblige Storari à plonger premier poteau. Le tir ne semblait pas cadré mais le gardien remplaçant de Buffon n'a pas voulu prendre de risque.
Le corner ne donne rien. La Juve repart, pressée de plus en plus haut par les Parmesans qui espèrent une erreur.
Pelle entre en jeu à la place de Rosi. Biabiany passe à droite.
Ninis oblige Storari à un arrêt en catastrophe. La trajectoire de la frappe du jeune Grec était cachée par Belfodil. Belle occasion pour Parme.