L'Inter garde le rythme

Mis à jour 16/01/2011 à 01:36 GMT+1

L'Inter poursuit son retour vers les sommets. Avec notamment un doublé de Samuel Eto'o et un but de Milito, les joueurs de Leonardo ont facilement dominé Bologne (4-1) samedi à San Siro lors de la 20e journée. Ils reviennent à 8 points du Milan. Naples a concédé le nul face à la Fiorentina (0-0).

2011 Inter Milan Eto'o

Crédit: Reuters

L'Inter Milan a dominé Bologne tout le match et signé sa quatrième victoire en quatre parties disputées sous les ordres de Leonardo, samedi, pour le compte de la 20e journée de Serie A. Le changement d'entraîneur - Rafael Benitez a été licencié avant Noël - semble porter ses fruits. Samuel Eto'o a réussi un doublé (63e, 72e), le second sur coup franc direct, et une passe décisive à Dejan Stankovic pour l'ouverture du score (20e), il en est à 11 buts en Serie A. Diego Milito a signé lui son 4e buts en championnat (30e), un soulagement pour l'Argentin dont la saison est perturbée par les blessures et le manque de réussite. Il a aussi servi Eto'o d'une talonnade su son premier but.
Damian Gimenez a seulement sauvé l'honneur de Bologne (77e), sanctionné jeudi de 2 points pour défaut de paiement des salaires et d'un pour non paiement de l'impôt. L'Inter (4e) est à 8 points mais compte un match en moins, elle a deux matches à rattraper, ceux qu'elle avait manqués en disputant le Mondial des clubs. L'inter jouera le premier contre Cesena mercredi.
Dans l'autre match disputé en fin d'après-midi, Naples (2e) a manqué une occasion de se rapprocher de l'AC Milan en concédant le nul à la Fiorentina (0-0). D'abord dominé par la Viola, Naples s'est jeté à l'assaut en seconde période mais n'a pas trouvé l'ouverture, malgré sa foi dans les buts de dernière minute de son Uruguayen Edinson Cavani. Le Napoli est à 3 points de l'AC Milan, qui pourrait porter son avance à six longueurs en cas de victoire dans les Pouilles.