Bonjour et bienvenue à tous pour suivre en notre compagnie ce match décalé de la 21e journée de Serie A entre Parme et la Juventus Turin. Coup d'envoi à 18h30 au stade Tardini.

Serie A / 21e Journée
Stadio Ennio Tardini / 15.02.2012
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 15/02/2012 à 20:38 GMT+1

20:30
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Suite de la Serie A le week-end prochain. Bonne soirée à tous !
20:25
Le ton monte sur le terrain après la fin du match. Pirlo n'apprécie que l'arbitre n'est pas sifflé penalty sur sa dernière action.
20:24
La Juventus reste 2e à un point de l'AC Milan, mais avec un match en retard à jouer face à Bologne début mars. Parme est 12e.
90+4
C'est fini ! Parme et la Juventus se quittent sur un résultat nul 0-0. Les Bianconeri ont globalement dominé la rencontre mais ont été incapables de concrétiser leurs multiples occasions. En fin de match, ils sont aussi tombés sur un excellent Pavarini.
90+3
Déviation de la tête de Vucinic pour Pirlo qui s'écoule dans la surface. Mais cette fois, l'arbitre a vu juste et l'Italien est tombé tout seul.
45+1
Quatre minutes d'arrêt de jeu.
90+1
Carton jaune pour Vidal.
Floccari est servi dos au but. Il frappe en se retournant. C'est contré.
Les statistiques sont favorables à la Juventus: 62% de possession de balle, 7 tirs cadrés contre un seul (9 hors cadre contre 2), 1 poteau. Mais toujours 0-0.
CHANGEMENT POUR LA JUVENTUS: Caceres prend la place de Lichtsteiner.
Débordement de Giaccherini sur la droite et centre pour Vucinic qui remet en retrait. Parme intercepte et file en contre. La Juve se dégage sur Pirlo qui file, mais perd le ballon. Hors-jeu de Giovinco.
Les Bianconeri mettent la pression sur leurs adversaires.
PAVARINI SAUVE LES SIENS ! Pirlo adresse une passe en cloche par dessus la défense à Giaccherini qui s'avance et fusille Pavarini. Le gardien parmesan repousse le tir.
Sur le corner, Marchisio frappe à son tour. C'est dévié en corner de l'autre côté. Puis, c'est au tour de Vucinic de placer sa tête. Mais sa reprise est trop piquée et le ballon file au-dessus.
PIRLO ! Pavarini s'interpose sur une frappe lointaine du Turinois.
La fin de rencontre s'anime, mais les deux équipes se neutralisent pour le moment. Il va falloir un peu plus d'efficacité dans le dernier geste pour que l'une des deux fasse la différence.
Longue ouverture pour Giaccherini sur la gauche de la surface. Jonathan est revenu pour stopper son adversaire et récupérer le ballon.
GIOVINCO ! Le n°10 parmesan est dans tous les bons coups. Sur un coup de pied arrêté, il oblige Buffon à boxer la balle des deux poings.
La Juventus a besoin d'une victoire pour reprendre la tête de la Serie A avant d'affronter l'AC Milanet il va lui falloir accélérer dans le dernier quart d'heure face à une équipe de Parme qui prend ses aises. Bonucci prend un carton jaune.
CHANGEMENT POUR PARME: Lucarelli, qui semble touché à la cheville, est remplacé par Santacroce.