Bonjour à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT et en INTÉGRALITÉ ce derby romain entre l'AS Rome et La Lazio. Coup d'envoi 15h au Stadio Olimpico.

Serie A / 4e Journée
Stadio Olimpico / 22.09.2013
    Antoine ZIADÉ

Mis à jour 22/09/2013 à 17:05 GMT+2

17:05
    Merci à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! Le foot et le reste de l'actualité sportive continue sur Eurosport. A bientôt !
    17:03
    Avec cette victoire, les Giallorossi mettent fin à une série de 5 derby sans victoires contre la Lazio.
    17:00
    Les hommes de Rudi Garcia reprennent donc la tête de la Serie A avec 12 points, en attendant le choc de ce soir entre l'AC Milan et Naples. La Lazio Rome, actuellement 7e avec 6 points, pourrait glisser vers le ventre mou du championnat en cas de victoire du Milan, Vérone ou le Torino.
    16:58
    C'est fini ! La Roma s'impose logiquement contre son voisin honni, et enchaine une quatrième victoire en quatre matches. Sur la seconde période, les coéquipiers de Totti ont largement dominé, et se sont même retrouvés à 11 contre 10 à 10 minutes de la fin après l'expulsion de Dias.
    94e
    ... ET CONVERTI PAR LJAJIC ! Le Serbe se fait justice lui même et prend Marchetti à contre-pied, 2-0 pour la Roma !
    94e
    Pénalty pour l'AS Rome !
    93e
    Quelle opportunité de but pour Boriello ! Sur une tête piquée, on voyait déjà le but, mais Marchetti la stoppe juste sur sa ligne !
    92e
    Sortie de Totti acclamé par les tifosi de l'AS Rome. Le capitaine a réalisé un match exemplaire et est à l'origine du but de Balzaretti. Il est remplacé par Boriello.
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
    Même en faisant tourner, les hommes de Rudi Garcia se procurent encore des occasions et peuvent inscrire le but du break. Les Aigles sont acculés en défense, il ne leur reste que très peu de temps pour réagir.
    On temporise maintenant du côté de la Roma, alors qu'il y avait possibilité de lancer une contre attaque. Le milieu fait tourner, et cherche en permanence Totti qui gère le rythme du jeu.
    Deuxième changement pour la Roma: Taddei rentre pour remplacer Pjanic.
    LE ROUGE POUR DIAS ! Le Brésilien venait tout juste de rentrer, il reçoit un carton rouge direct pour une obstruction sur Totti qui filait au but. C'est mal embarquée pour la Lazio, désormais à 10 et menée 1-0...
    Double changement pour la Lazio. Entrée de deux brésiliens: Dias pour Ciani, et Ederson pour Hernanes.
    Mauvais choix de Gervinho, qui choisit la frappe plutôt que le centre après être rentré dans la surface. L'Ivoirien a manqué de lucidité sur ce coup-la, alors qu'un de ses coéquiers attendait au second poteau.
    Carton jaune, un de plus ! Strootman retient par le maillot Lulic alors qu'il était battu, sanction logique. Déjà 8e carton jaune de cette rencontre, le 5e de cette seconde période.
    L'arrêt de Marchetti sur cette tête de De Rossi, encore sur un coup-franc de Totti ! Le portier maintient la Lazio en vie, qui semble cepandant très proche de craquer à bientôt quinze minutes de la fin du match. Les Laziale sont débordés.
    La grosse faute de Cana sur Gervinho ! Faute d'anti-jeu alors que Gervinho allait le déborder en vitesse le long de la ligne de touche. Carton jaune logique.
    Changement pour la Lazio: Cavanda sort pour Floccari.
    68e
    Ljajic ! Depuis son entrée en jeu à la mi-temps, il est intenable ! Bien décalé par Totti, Ljajic un peu excentré à droite croise trop sa frappe.