Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le choc au sommet opposant la JUVENTUS DE TURIN à l'AS ROMA, 18e journée de SERIE A !

Mis à jour 05/01/2014 à 22:42 GMT+1

22:41
Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne fin de soirée à tous !
22:39
Le coup d'arrêt est net en revanche pour la Roma : non seulement l'équipe de Rudi Garcia concède sa première défaite de la saison ; non seulement sa défense a pris l'eau (3 buts encaissés, contre 7 jusque-là sur l'ensemble du championnat) ; mais les Romains ont surtout perdu leurs nerfs en fin de partie. Résultat : l'infirmerie à peine vidée, ce sont les suspensions qui priveront l'équipe des services de Castan, De Rossi et Ljajic lors de la prochaine journée.
22:37
Grâce à des réalisations de Vidal, Bonucci et Vucinic, la Juventus prend le large en tête de la Serie A, avec maintenant 8 points d'avance sur la Roma (49 contre 41). Et au-delà du score, il y a la manière... Le troisième titre national d'affilée se concrétise un peu plus ce soir pour la Vieille Dame, à la suite de cette 9e victoire en 9 matchs disputés au Juventus stadium !
Les deux minutes de temps additionnel initialement programmées ne seront pas disputées. La Juventus a frappé très fort ce soir face à son dauphin (3-0) !
Carton jaune pour Barzagli, suite à une faute sur Destro.
La Juventus se montre magnanime en ne cherchant pas à tout prix à enfoncer le clou. Les Turinois lèvent le pied et laissent même bien volontiers le ballon aux Romains... tant que ceux-ci ne quittent pas leur surface.
Carton jaune pour Ljajic suite à une faute sur Pogba. La Roma est en train de perdre gros puisqu'elle sera privée de De Rossi, Castan et Ljajic lors du prochain match de championnat, contre le Genoa.
Quagliarella se met aussitôt en évidence mais sa frappe enroulée ne surprend pas De Sanctis, qui plonge et se couche sur le ballon.
Dernier changement du côté de la Juve : entrée de Quagliarella à la place de Llorente.
La Roma explose donc en plein vol ce soir : fin de l'invincibilité et perte de son statut de meilleure défense d'Europe, dorénavant devancée par Lille et par le Bayern Munich. Et les Romains doivent encore tenir 10 minutes à 9 contre 11...
Dans la foulée, la victoire acquise, Antonio Conte fait sortir son premier buteur Arturo Vidal, remplacé par Claudio Marchisio.
C'est Mirko Vucinic qui s'avance tirer ce penalty... et qui exulte en marquant contre son ancienne équipe ! 3-0 pour la Juve !
Pirlo frappe le coup franc, Llorente s'élève et place une tête... repoussée de la main par Castan ! L'arbitre n'hésite pas et expulse le défenseur central romain, avant de désigner le point de penalty !
Carton rouge pour Daniele De Rossi, suite à un tacle les deux pieds décollés sur Chiellini !
Dernier changement du côté de la Roma : entrée de Florenzi, à la place de Francesco Totti.
Faute sifflée contre Strootman après un choc avec Vidal. Coup franc très dangereux en faveur de la Juve, plein axe à 20m. Pirlo le frappe à plat... dans les gants de De Sanctis, qui se couche sur le ballon !