Bonsoir à tous ! Bienvenue pour cette affiche de clôture de la neuvième journée de Serie A au stade San Paolo. Naples, septième (14 points, +6 en différence de but), affronte l'AS Rome, quatrième (17 points, +8). Ce match, le premier du Napoli en championnat d'Italie depuis le décès de Diego Armando Maradona, va se faire dans un contexte très particulier.

Serie A / 9e Journée
Stadio Diego Armando Maradona / 29.11.2020
Antoine Donnarieix

Mis à jour 29/11/2020 à 22:42 GMT+1

Fin de 2nde période
IL N'Y AURA PAS DE TEMPS ADDITIONNEL, FIN DU MATCH ! NAPLES S'IMPOSE 4-0 CONTRE L'AS ROME ET REND UN PARFAIT HOMMAGE À MARADONA !
Les Napolitains passent devant leurs adversaires du soir et s'installent en cinquième position de cette Serie A 2020-2021.
Merci de nous avoir suivi et à bientôt sur Eurosport.fr !
La possession de balle s'est rééqulibrée en deuxième période : 54% pour Naples contre 46% pour l'AS Rome.
Naples
BUUUUUUUUUUUUUT NAPOLITAIN, ENCORE ! Matteo Politano ajoute un nouveau but dans cette démonstration en passant en revue toute la défense de l'AS Rome. 4-0, quel régal !
Naples
Changement pour Naples. Stanislav Lobotka remplace Diego Demme.
Naples
Changement pour Naples. Dries Mertens, buteur ce soir, laisse sa place à Andrea Petagna.
Naples
BUUUUUUUUUUUUT POUR NAPLES ! DRIES MERTENS ! Le Belge est attentif après un tir d'Elmas relâché par Mirante... 3-0, la messe est dite !
AS Rome
C'est la dernière chance pour la Roma, qui joue à fond la carte offensive...
AS Rome
Changement pour la Roma. Borja Mayoral entre à la place de Lorenzo Pellegrini.
Naples
Changement pour Naples. Eljif Elmas remplace Piotr Zielinski.
AS Rome
Mertens n'obtient pas le corner devant Ibanez, pourtant les images paraissent évidentes au ralenti... Six mètres pour la Roma.
Naples
Naples parvient à s'en sortir. Il faut dire que les directives de Gennaro Gattuso, qui hurle depuis son banc de touche, semblent respectées à la lettre.
AS Rome
Carles Pérez tente une frappe, mais la défense repousse encore. C'est un corner.
AS Rome
La Roma conserve le ballon, mais Naples semble infranchissable.
AS Rome
Changement pour l'AS Rome. Dzeko, trop peu en vue ce soir, laisse sa place à Carles Pérez.