Serie A - La Lazio bat le genoa (4-3) et met la pression pour la Ligue des champions

Alexandre Coiquil

Mis à jour 02/05/2021 à 15:36 GMT+2

SERIE A - La Lazio tient bon. Le club romain a signé un succès riche en buts face au Genoa (4-3), dimanche, lors de la 34e journée et fait une belle opération comptable. Joaquin Correa a marqué un doublé (30e, 56e). Ciro Immobile (43e s.p) et Luis Alberto (48e) ont alourdi le score. Au classement, la Lazio, 6e, remonte à deux points de la 4e place avec un match en retard à disputer.

Ciro Immobile esulta - Lazio-Genoa Serie A 2020-21

La Lazio continue sa remontée fantastique. Le club romain a conforté sa 6e place, dimanche, après avoir disposé du Genoa après un match complètement fou. Vainqueur d’une courte tête (4-3), le club ciel et blanc a signé un 7e succès en 8 rencontres. Le voilà deux points seulement du duo Naples - Juventus, actuels 4e et 5e avec 66 points. Bonne nouvelle pour les hommes de Simone Inzaghi : ils ont encore un match à rattraper à l’Olimpico face au Torino, le 18 mai prochain.
Comme souvent, la Lazio s'en est remise à son buteur attitré, Ciro Immobile. Buteur sur penalty à la 43e minute, l'attaquant italien a ajouté un 18e but à son compteur cette saison. Il s'est ensuite mué en passeur après la pause pour Luis Alberto (48e). Mais l'homme du moment à la Lazio en ce moment, c'est Joaquin Correa. L'Argentin a marqué un nouveau doublé, une semaine après celui inscrit face à l'AC Milan (3-0).
La Lazio a déroulé pendant 80 minutes, avant de se faire une belle frayeur. En deux minutes, le Genoa a réduit son retard à un seul petit but suite aux buts de Gianluca Scamacca (80e, s.p) et Eldor Shomurodov (81e). Mais le club ligurien n'est pas allé au bout de sa mission.