Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct commenté la finale de la Supercoupe d'Italie opposent la Juventus au Napoli. Coup d'envoi prévu à 21h au Mapei Stadium !

Super Coppa italienne / 1e Journée
Mapei Stadium / 20.01.2021
Maxence Venot

Mis à jour 20/01/2021 à 22:56 GMT+1

90+5
C'EST TERMINE, LA JUVE REMPORTE LA SUPERCOUPE D'ITALIE ! Après une première période délicate, les Bianconeri ont su emballer le match lors de la seconde. Cristiano Ronaldo (64e) et Alvaro Morata (90+5) ont délivré les leurs. Lorenzo Insigne a raté un penalty (80e).
90+5
BUT DE MORATA ! Sur un contre bien mené, Cuadrado décale parfaitement à Morata sur sa droite. L'Espagnol tire dans le but vide. 2-0 pour la Juve !
90+4
La parade de Szczesny ! Servi en retrait par Politano, Lozano envoie un plat du pied droit en plein centre du but. Chiellini touche le ballon et gêne Szczesny, qui repousse le ballon du bout du pied gauche sur sa ligne.
90+3
Ospina sort loin de son but pour venir couper la trajectoire d'une passe en profodeur en destination de Cuadrado, qui filait au but.
90+1
Il y aura, au minimum, 5 minutes de temps additionnel.
Ronaldo proche du doublé ! Le Portugais, servi dans la surface, se retrouve face au gardien et envoie une frappe croisée puissante. Ospina effectue un arrête réflexe et repousse. Le ballon revient dans les pieds de CR7 qui croise trop sa deuxième tentative.
Zielinski intervient en retard sur Ronaldo et frappe la cheville du Portugais. Carton jaune.
Fautes subies1
La fin de match est tendu. Les deux bancs donnent de la voix. Sur le terrain, le ballon passe d'un camp à un autre.
Mario Rui cède sa place à Fernando Llorente.
Coups francs1
Double changement pour Gennaro Gattuso également : Politano entre à la place de Demme.
Corners2
Rabiot prend la place de Bentancur au milieu de terrain.
A. Rabiot
A. Rabiot
R. Bentancur
Fautes1
Double changement d'Andre Pirlo : Morata entre à la place de Kulusevski.
Á. Morata
Á. Morata
D. Kulusevski
Tir arrêté1
Fautes2
Hors-jeu1
Gennaro Gattuso ne tient plus sur le bord du terrain. Alors que ses joueurs pressent très haut les joueurs de la Juve, l'entraîneur fait les cent pas dans son rectangle.
INSIGNE RATE SON PENALTY ! L'international italien choisit de tirer à gauche. Szczesny était battu à contre-pied, mais Insigne rate le cadre. Le ballon passe à quelques centimètres du poteau.
PENALTY POUR LE NAPOLI ! Grâce à la vidéo, M.Valeri accorde ce penalty à Mertens.
M.Valeri va consulter l'assistance vidéo pour savoir s'il accorde le penalty au Napoli.
McKennie ne voit pas Mertens arriver dans son dos et tape la jambe Belge en voulant dégager le ballon. Le banc napolitain réclame un penalty. M.Valeri ne siffle pas.
Il reste quinze minutes à Naples pour tenter de revenir au score. Pour le moment, les joueurs de Gennaro Gattuso n'ont pas inquiété Szczesny dans cette seconde période.
Cristiano Ronaldo arrive en retard et fait une semelle à Di Lorenzo, dépossédé du ballon. Carton jaune pour le Portugais.