Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue pour suivre en direct la première demi-finale de la Supercoupe d'Espagne opposant Valence au Real Madrid.

Supercoupe d’Espagne / 1e Journée
King Abdullah Sports City / 08.01.2020
Romain Dufournier

Mis à jour 08/01/2020 à 21:52 GMT+1

Fin de la rencontre et victoire 1-3 du Real Madrid face au FC Valence. Ce sont donc les Madrilènes qui se qualifient pour la finale de cette Supercoupe espagnole, exportée pour l'occasion en Arabie Saoudite. Le succès des hommes de Zidane est indiscutable.
Le quatrième arbitre avait indiqué trois minutes de temps additionnel. La fin est donc toute proche.
Valence
PARREEEEEJOOOO marque le penalty ! En force, l'artilleur valencien place la balle en hauteur côté droit. Courtois plonge du bon côté, mais c'était trop précis. 1-3.
Valence
Le penalty en faveur de Valence ! Sur l'occasion de Gomez, le ballon a été touché par le bras de Ramos juste avant. L'arbitre est allé voir les images. Il indique le point de penalty.
Valence
Encore Gomez pour inquiéter Courtois ! Le coup franc valencien et le ballon qui traîne dans la surface madrilène. Gomez le dévie très légèrement, juste devant Courtois qui parvient à le stopper juste devant sa ligne !
Corner tendu décoché de la droite par Parejo. C'est directement pour la tête de Varane qui dégage son camp au premier poteau.
Real Madrid
Carton jaune pour Casemiro, auteur d'un tacle à retardement dans les pieds de Sobrino.
Marcelo à gauche pour Isco qui centre au second poteau. Mariano est là, mais est lobé par la passe.
Real Madrid
James en fait trop ! Le ballon pour le Colombien du Real. Il tente le crochet de trop et frappe... dans le petit-filet extérieur gauche de la cage adverse.
Valence
Et à Valence, c'est la sortie du troisième français titulaire de cette rencontre. Coquelin est remplacé par Sobrino.
Real Madrid
Peu en vue, Jovic sort et cède sa place à Mariano Diaz côté madrilène.
Marcelo qui loupe son contrôle et qui met la main. Le geste n'échappe pas à l'arbitre qui était dans l'axe du Brésilien.
Les dix dernières minutes du temps réglementaire et toujours ces trois buts d'avance en faveur de Madrid. Malgré les remplacements, et la bonne entrée de Gomez, Valence ne parvient toujours pas à réduire l'écart.
Valence
Courtois encore à la parade ! Nouvelle arrêt décisif du portier belge du Real Madrid, une fois encore face à Gomez dont le tir était ajusté.
Real Madrid
La sortie du troisième buteur de la soirée côté madrilène. Modric cède sa place à James Rodriguez.
Kroos qui centre vers la gauche et trouve Isco. Ce dernier contrôle dans la surface et cherche la frappe du droit. C'est dévié en corner.
Valence
Le coup de canon de Gomez ! Un tir en pivot du droit tout en puissance, que Courtois stoppe des deux mains comme il peut, mais avec efficacité.
Valence
Ferran aurait pu réduire l'écart. Corner enroulé de la droite par Parejo pour la tête de Coquelin qui prolonge au second poteau pour Ferran. Ce dernier loupe complètement sa déviation. Dommage car il avait pris l'avantage sur son défenseur direct.
Real Madrid
Dans la foulée, ZIdane sort Mendy et fait entrer Marcelo qui file se positionner sur le côté gauche de la défense madrilène.
Valence
Nouveau changement dans les rangs valenciens. Cheryshev prend la place de Gameiro.