Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Everton - Manchester City, comptant pour les quarts de finale de la FA Cup. Le coup d'envoi est prévu à 18h30.

The Emirates FA Cup / Quart de finale
Goodison Park / 20.03.2021
Marie Mahé

Mis à jour 20/03/2021 à 20:55 GMT+1

20:34
Manchester City a atteint les demi-finales de la FA Cup trois saisons consécutives pour la première fois depuis la période 1931-1932 à 1933-1934.
Fin de 2nde période
90e+5
C'est la fin de cette rencontre ! Manchester City s'impose sur la pelouse d'Everton (0-2), grâce à des buts d'Ilkay Gundogan (84e) et Kevin De Bruyne (90e).

Dans la surface de réparation, Fernandinho frappe du pied gauche, mais son ballon file à côté.
Malgré ses deux buts d'avance, Manchester City se rue à l'attaque dans ces dernières minutes de jeu.
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
Manchester City fait le break ! Parfaitement bien lancé par Rodri, Kevin De Bruyne s'infiltre dans la surface de réparation et marque, d'une frappe du pied gauche !
K. De Bruyne
But
Manchester City
Buts1
Tirs cadrés1
Fautes1
Pour Manchester City, Rodri remplace Ilkay Gundogan.
Coups francs2
Dans la surface de réparation, Dominic Calvert-Lewin frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Ruben Dias.
Trouvé sur coup de pied arrêté dans la surface de réparation, Dominic Calvert-Lewin place sa tête, mais Zack Steffen, resté parfaitement bien sur ses appuis, se saisit du ballon.
Pour Everton, Mason Holgate est remplacé par Alex Iwobi.
Coups francs1
Ilkay Gündogan a marqué douze buts en 2021, plus que tout autre joueur de Premier League, toutes compétitions confondues. C'est également son premier but de la tête pour Manchester City depuis décembre 2018 contre Crystal Palace.
Ouverture du score pour Manchester City ! A la réception du ballon dans la surface de réparation, Aymeric Laporte frappe du pied droit, mais Joao Virginia dévie le ballon sur sa barre tranversale ! Derrière, Ilkay Gundogan avait bien suivi pour marquer, de la tête !

I. Gündogan
But
I. Gündogan
Buts1
De loin, Phil Foden choisit la frappe, du pied gauche, mais Joao Virginia se couche parfaitement bien sur le ballon.
La possession du ballon reste largement en faveur de Manchester City (75% contre 25% pour Everton).
Pour Manchester City, Kevin De Bruyne remplace Raheem Sterling.
R. Sterling
R. Sterling
Tirs cadrés2
Tirs non cadrés2
En cas de match nul à l'issue des 90 minutes du temps réglementaire, il y aura alors une prolongation.
On se rapproche des dix dernières minutes du temps réglementaire et pour le moment, seul un changement a été effectué.