Etihad Stadium / 16.03.2024
Nathan Crinquette

Mis à jour 16/03/2024 à 20:27 GMT+1

20:28
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne soirée sur Eurosport.fr !

Fin de 2nde période
C'est fini ! Manchester City s'impose sur le score de 2-0 face à Newcastle et se qualifie en demi-finale de la FA Cup. Bernardo Silva a inscrit le premier but et provoqué le second.
Geste de frustration de Miguel Almiron dans cette fin de match.
Corners1
3 minutes de temps additionnel.
Bernardo Silva amorce un contre d'une accélération impressionante tant il a donné aujourd'hui. Le Portugais décale à droite vers Phil Foden, qui fait face à trois défenseurs et perd le contrôle du ballon.
Manchester City
Match frustrant pour Erling Haaland qui n'a pas marqué ce soir, au moment de laisser sa place à Julian Alvarez.
Tirs non cadrés2
Newcastle n'a pas dit son dernier mot ! La Toon Army pousse, sous l'impulsion de l'entrant Miguel Almiron. Mais l'efficacité les fuit toujours et la défense adverse est parfaitement en place.
Newcastle
Sven Botman, malheureux sur le deuxième but, cède sa place à moins de dix minutes de la fin.
Tirs non cadrés1
Haaland proche du 3-0 ! Encore une fois, Oscar Bobb est trouvé proche de la surface et cherche son compatriote proche du but, mais la frappe d'Erling Haaland est contrée et sort en corner.
Bobb insuffle une nouvelle dynamique depuis son entrée. Il est à l'origine de plusieurs montées mancuniennes, mais semble un peu trop seul pour réellement apporter du danger.
La défense mancunienne couvre avec justesse et autorité les quelques offensives adverses. Newcastle n'arrive pas à apporter le danger jusque sur les cages de Stefan Ortega.
Jérémy Doku est remplacé par le jeune Oscar Bobb.
Fautes subies4
Frustré par le peu de ballons qui lui sont offerts, Erling Haaland redescend presque jusque sa propre surface pour toucher le cuir. Il commet ensuite une faute sur Fabian Schar en lui mettant le doigt dans l'oeil.
Isak est encore une fois envoyé seul au charbon par ses coéquipiers. L'attaquant suédois réussit toutefois à provoquer une faute de Manuel Akanji et ainsi à récupérer un coup franc dans la moitié de terrain adverse.
Le match commence à perdre en intensité et en qualité, alors que Manchester City recule progressivement et peine à se projeter. La pluie battante semble déranger les joueurs qui campent leur position.
City maîtrise le jeu mais City ne semble pas se satisfaire de ce score et continue de pousser. Ils ne veulent laisser aucun espoir à leur adversaire du soir.
69e
Pourtant, Foden a été impliqué dans 16 buts lors de ses 15 dernières titularisations en FA Cup. Cette série continuera-t-elle ce soir ?
68e
Phil Foden n'est pas en réussite aujourd'hui dans ses transmissions. Il a tenté à plusieurs reprises de trouver Erling Haaland dans la profondeur mais ses passes ont systématiquement été interceptées par la défense.
66e
Bernardo Silva perd un ballon au milieu de terrain face à trois joueurs adverses. Mais Newcastle joue mal son coup, notamment Alexander Isak qui n'a pas su se mettre en position de frappe après avoir récupéré le ballon dans la surface.