LE PARCOURS DU DANEMARK : 3e du groupe A. Match nul contre la Suède (1-1), défaite contre l’Italie (2-1) et match nul contre la Finlande (1-1). Qualification pour les quarts comme deuxième meilleur troisième, après tirage au sort avec la Russie.

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée.
-
Retrouvez en vidéo la séance des tirs au but fatale aux Bleues.
-
Les Danoises joueront leur première demi-finale à l'Euro depuis 2001. Elles ont remporté une fois la compétition, en 1979, perdant en finale en 1969. La France, elle, s'arrête encore en quarts.
-
Le Danemark jouera la Norvège en demi-finale et continue un parcours qui rappelle celui de son équipe masculine en 1992, lorsque les Danois avaient été repêchés pour disputer la compétition. Cette fois, il y a eu un tirage au sort à l'issue de la phase de poules.
-
La France a tiré 31 fois au but et a cadré 10 fois. Le Danemark a frappé à 4 reprises et Bouhaddi n'a eu aucune parade à effectuer entre l'ouverture du score et les tirs au but.
-
Les Bleues étaient largement favorites face à une équipe qualifiée en quarts grâce à un tirage au sort. Elles n'ont pas su assumer ce statut dans la première période et ont longtemps couru après le score. La suite du match a été à l'avantage des Françaises qui ont manqué de réalisme.
-
La France est sortie dès les quarts de finale, dans les mêmes conditions qu'il y a quatre ans !
-
Arnth qualifie les Danoises en trouvant la lucarne ! 2-4.
-
Delannoy trouve le poteau gauche de Petersen ! 2-3, balle de match Danemark.
-
Bouhaddi arrête la tentative de Nielsen ! 2-3.
-
Le Sommer permet aux Françaises de revenir à une longueur. 2-3.
-
Nadim manque sur la droite de Bouhaddi, partie du bon côté. 1-3.
-
Thiney marque tranquillement en plaçant le ballon sous la barre. 1-2.
-
Rydahl prend à contre-pied Bouhaddi. 0-2.
-
Necib bute sur Petersen ! Elle tire au même endroit que dans le temps réglementaire, cette fois ça ne rentre pas. 0-1.
-
Roddik marque au ras du poteau, 0-1.
-
Le Danemark va tirer en premier.
-
Nombreux sont les sportifs français à suivre cette rencontre jusqu'au bout du suspense.
-
Lors du dernier Euro il y a quatre ans, la France avait chuté en quart de finale... aux tirs au but.
-
Les Françaises ont tout tenté pour marquer un deuxième but mais n'ont pas trouvé la faille, manquant aussi de réussite avec un coup franc sur la barre.