Qualifications Coupe du monde : Les Anglaises infligent une défaite record à la Lettonie

Publié 30/11/2021 à 23:50 GMT+1

QUALIFICATIONS COUPE DU MONDE 2023 - L'équipe d'Angleterre féminine a infligé une défaite monumentale à la Lettonie en s'imposant 20 à 0 mardi lors d'un match de qualifications au Mondial-2023. Quatre joueuses ont inscrit un triplé, dont l'attaquante de Manchester City Ellen White, qui est devenue au passage la meilleure buteuse de l'histoire de la sélection anglaise (48 buts).

Ellen White of England celebrates after scoring her team's first goal

20-0. Rien que ça. Ce mardi soir, l'équipe d'Angleterre féminine a martyrisé la Lettonie lors des qualifications au Mondial-2023. Lauren Hemp s'est illustrée avec un quadruplé (18e, 44e, 76e, 88e). Au total, dix joueuses ont marqué au moins un but. Ce résultat pulvérise le précédent record des Lionnes, une victoire 13-0 contre la Hongrie en 2005.
Quatre joueuses ont inscrit un triplé, dont Ellen White, qui est devenue la meilleure buteuse de l'histoire de la sélection anglaise (48 buts). Les Anglaises enregistrent ainsi leur sixième victoire en autant de matches de qualifications, les six premières rencontres sous la direction de leur nouvelle sélectionneuse Sarina Wiegman. Depuis le début des éliminatoires, elles ont marqué 53 buts et n'en ont concédé aucun. Elles devancent l'Autriche et l'Irlande du Nord de cinq points, alors qu'il reste quatre matches à jouer.