Mis à jour 25/07/2010 à 12:24 GMT+2

Sergio Perez (Addax) a repris dimanche à Hockenheim de précieux points au leader du GP2, Pastor Maldonado (Rapax), contraint à l'abandon. Jules Bianchi (ART) 4e, Charles Pic (Arden) contraint à l'abandon, on retiendra la démonstration inachevée du revenant Romain Grosjean (DAMS).

2010 Hockenheim Rapax Maldonado

Crédit: GP2 Motorsport Limited

Sergio Perez n'a pas fait une croix sur le titre GP2. Dimanche, à Hockenheim, le Mexicain d'Addax a enlevé de fort belle manière la Course 2, après s'être élancé de la 7e place sur la grille, alors que le leader du championnat, le Vénézuélien Pastor Maldonado (Rapax) a abandonné suite à un accrochage avec le Français Romain Grosjean (DAMS).
Deuxième samedi, le prometteur Perez, 20 ans, a donc repris des points au bouillant expérimenté Maldonado, victorieux de la première course sur le circuit allemand.
Le Britannique Oliver Turvey (iSport) et le Sud Africain Adrian Zaugg (Trident), partis premier et deuxième, ont complété le podium. En tête, Turvey a cédé sur une attaque imparable de Perez au 8e des 27 tours au programme. Zaugg a quant à lui donné à Trident son premier podium depuis la victoire de Mike Conway à Monte-Carlo en 2008.
Les pilotes ART, le Français Jules Bianchi et le Britannique Sam Bird, partis respectivement 4e et 14e, ont fini 4e et 5e. Les deux autres Tricolores en lice, Charles Pic et Romain Grosjean, n'ont pas terminé. Pic ne visait plus une place de choix lorsqu'il est rentré au stand mais Grosjean poursuivait sa spectaculaire remontée, de la 19e place initiale, lorsque a été percuté par Maldonado à l'épingle, au plus fort d'une lutte à quatre qui commençait avec Bird et Clos pour la 5e place.