Grand Prix de Belgique - Alexander Rossi (Racing Engineering) s'impose lors de la Course 2

ParF1i

Publié 23/08/2015 à 13:30 GMT+2

GP2 - Alexander Rossi (Racing Engineering) s'est imposé lors de la Course 2 du Grand Prix de Belgique, après avoir réussi un excellent départ. Stoffel Vandoorne (ART GP), leader du championnat et vainqueur de la Course 1 la veille, a dû se contenter de la quatrième place.

Alexander Rossi (Racing Engineering) sur la piste de Spa-Francorchamps - Grand Prix de Belgique 2015

Crédit: GP2 Motorsport Limited

Actuel dauphin de Stoffel Vandoorne (ART GP) au championnat, Alexander Rossi (Racing Engineering) a remporté sa première victoire de la saison lors de la course sprint des GP2 Series à Spa-Francorchamps. L’Américain a pris le meilleur envol pour s'installer au commandement dès les premiers mètres. C'est un doublé pour le team Racing Engineering avec son équipier Jordan King à la deuxième place. Mitch Evans (Russian Time) complète le podium. Stoffel Vandoorne (ART), vainqueur la veille, échoue au pied du podium.

Les Français n’ont pas été à la fête. Parti en première ligne, Nathanaël Berthon (Lazarus) termine septième. Norman Nato (Arden) conclut au vingtième rang tandis qu’Arthur Pic (Campos) et Pierre Gasly (DAMS) ont été contraints à l’abandon. Vandoorne est toujours leader autoritaire au classement avec 233 points contre 128 à Rossi. Sergey Sirotkin (Rapax) et Ryo Haryanto (Campos) se disputent la troisième place avec 109 unités.