L'exploit de Chambéry

Mis à jour 17/10/2010 à 18:02 GMT+2

Chambéry a dirigé la partie face à l'ogre FC Barcelone et l'a emporté (27-26) dimanche, en Ligue des champions. Cyril Dumoulin a repoussé la moitié des tirs catalans et Edin Basic a porté le coup de grâce à la dernière minute.

Chambéry, qui restait sur deux défaites en Ligue des champions, s'est remis en selle dimanche en réalisant l'exploit de faire tomber le FC Barcelone (27-26), finaliste de la dernière édition et un des favoris pour les deux première places du groupe A.
En s'appuyant sur leur solide défense et un Cyril Dumoulin impérial, les Chambériens ont maîtrisé leur sujet, menant au score pratiquement tout le match. Le Bosnien Edin Basic a libéré ses partenaires en inscrivant son neuvième but dans la dernière minute alors que les Espagnols pouvaient encore espérer un match nul (26-25, 59e).
Les joueurs de Philippe Gardent, qui fêtait son 500e match en tant qu'entraîneur, ont su tenir à distance leur adversaire, portant régulièrement leur avance à quatre buts (22e, 35e, 47e, 55e) et même six buts (21-15, 42e), avant de voir les Espagnols fondre sur eux dans les cinq dernières minutes.
Le gardien Cyril Dumoulin, qui a arrêté la moitié des tirs adverses (26 sur 52) et notamment ceux des réputés ailiers espagnols, a signé une performance décisive.